Этот рецепт я давным давно увидела на передаче "Смак", готовил это блюдо Николай Басков. И сегодня я хочу поделиться с вами этим не сложным и не банальным блюдом, подав его с горячо полюбившимся гарниром "Дуэт" (картофель+свекла), но приготовила его немного по-другому, - получилось ооочень вкусно, заходите, угощайтесь!
- 26 октября 2016, 13:15
- 5833
Куриная грудка от Баскова
Ингредиенты для «Куриная грудка от Баскова»:
- Грудка куриная (два больших филе режем напополам каждое) — 1 шт
- Яблоко (среднее) — 1 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Чернослив (штук 8) — по вкусу
- Соевый соус (ТМ Киккоман в маринад) — 3 ст. л.
- Мед (в маринад) — 1 ст. л.
- Горчица (у меня 1 ст.л в маринад) — по вкусу
- Картофель (большая) — 1 шт
- Свекла (средняя, по размеру желательно как картофель) — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
- Зира — по вкусу
- Специи (любые по вашему желанию, у меня прованские травы) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сметана (можно майонез, можно и без всего) — 5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
876.4 ккал |
белки
80.2 г |
жиры
16.4 г |
углеводы
101.8 г |
Порции | |||
ккал 438.2 ккал |
белки 40.1 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.3 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Куриная грудка от Баскова»:
-
Филе грудки режем на кусочки, размером с ладонь
-
Маринуем в соевом соусе+мед+горчица и убираем на 2-3 часа
-
Лук чистим, яблоко моем, удаляем сердцевину, чернослив моем и сушим.
Лук и яблоко режем кружками. -
Противень смазываем маслом, выкладываем лук (извините за качество фото, время вечернее, а свет у нас не ахти)
-
На лук нашу грудку
-
Затем яблоки
-
Затем расправленный чернослив по желанию и вкусу, можете покрыть им всю яблочную поверхность. И отправляем в разогретую до 220С духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку, главное не пересушить мясо!), почти до готовности.
-
Достаем противень, на каждый бутербродик выкладываем по ложке сметаны и отправляем опять в духовку на верхний уровень на 5 минут до зарумянивания верха ( я включала режим гриль)
-
Оставшиеся части от луковицы режем соломкой, картофель и свеклу на терке длиной соломкой
-
Разогреваем масло в сковороде, добавляем лук и через минуту картошку со свеклой, посыпаем специями и солим пол вкусу
-
Постоянно аккуратно помешивая, жарим до готовности, примерно 5-10 минут.
-
А теперь сервируем и наслаждаемся этим чудесным блюдом!
-
Вкус просто потрясающий! Нежное филе курицы, со сладкой ноткой чернослива и свежестью яблока, мягкий лук, со вкусом маринада, и завершает весь этот шлейф вкусов наш осенний гарнир!
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6642
Комментарии и отзывы
10 августа 2017 года девушка с веслом #
11 августа 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Катя, спасибо большое за доверие к рецепту и его художественное воплощение в жизнь!
Мне очень-очень приятно, что курочка пришлась по вкусу!
19 июля 2017 года Аллочка-уралочка #
19 июля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Гали-28 #
19 июля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Гали-28 #
19 июля 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года Аллочка-уралочка #
19 июля 2017 года Гали-28 #
19 июля 2017 года veronika1910 #
19 июля 2017 года Гали-28 #
20 июля 2017 года dalyjo #
20 июля 2017 года Гали-28 #
25 ноября 2016 года Симонова79 #
25 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Жен Жен # (модератор)
Название отредактировано согласно правилам сайта и для удобства поиска пользователей.
27 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года veronika1910 #
27 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года владаша #
27 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Moravanka #
27 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Таня-кофеманка #
27 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Alohomora #
26 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Alohomora #
26 октября 2016 года victoria ms #
26 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года chapushil #
26 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года НАНЯ 02 #
26 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Gayne #
26 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Демурия #
26 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: