• 26 октября 2016, 13:56
  • 11987

Немецкий яблочный смалец

Рецепт: Немецкий яблочный смалец

Яблочный смалец используют вместо масла, намазывают на черный хлеб, посыпают луком, зеленью. Люди, впервые пробовавшие эту закуску, обычно спрашивают: "Что это?" Необычный и очень приятный вкус. С мороза, с лучком и соленым огурчиком, да ещё и под рюмочку, - отличная, сытная закуска!

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Немецкий яблочный смалец»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1844.5 ккал
белки
10.7 г
жиры
179.7 г
углеводы
52.3 г
Порции
ккал
307.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
30 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
307.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
30 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Немецкий яблочный смалец»:

  • Приготовим продукты. Яблоки у меня антоновские.

  • Нарезаем сало кубиками

  • Выкладываем в сотейник и на среднем огне вытапливаем сало до шкварок

  • Растопленное сало сливаем через сито, шкварки используем по своему усмотрению

  • Яблоки натираем вместе с кожурой на терке, укладываем в сито над миской и отжимаем сок. Без фанатизма. Сок благополучно выпиваем.

  • Тертые и отжатые яблоки складываем в кастрюльку или мисочку, добавляем соль, острый перец и чеснок, пропущенный через пресс.

  • Заливаем растопленным смальцем и хорошо перемешиваем.
    Перекладываем в банку и убираем в холод

  • Застывший смалец с удовольствием потребляем.

  • Лук и ломтик соленого огурчика ОБЯЗАТЕЛЬНО!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Немецкий яблочный смалец
Рецепт: Немецкий яблочный смалец

Яблочный смалец используют вместо масла, намазывают на черный хлеб, посыпают луком, зеленью. Люди, впервые пробовавшие эту закуску, обычно спрашивают: "Что это?" Необычный и очень приятный вкус. С мороза, с лучком и соленым огурчиком, да ещё и под рюмочку, - отличная, сытная закуска!

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Немецкий яблочный смалец»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Немецкий яблочный смалец» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня нет хорошего свежего сала, но очень много соленого из домашнего поросенка, которым спокойно могу пожертвовать (в смысле, соленым салом). Можно ли на его основе приготовленном смальце приготовить или совсем никак?
Конечно можно. Вся соль останется в шкварках. На всякий случай попробуйте теплый смалец на солёность. Спасибо за интерес!
Нашла все-таки хороший кусочек домашнего несоленого сала. Делала все по рецепту, только красный перец заменила черным (красный не люблю). Это УЛЕТ. Меня еле от тарелки оттащили.))))))) Теперь еще нужно попробовать с соленым. Рекомендую всем любителям сала. Просто, быстро и так вкуснюще)))))) Огромное спасибо за рецепт.
Ой, как же я рада, что Вам понравился смалец
Большое Вам спасибо!
Мечты сбываются! Давно хотелось приготовить, на худой конец попробовать, а тут просматривала рецепты смальца и - о чудо! - встретился Ваш немецкий с яблоками. Пикантный вкус с легкой кислинкой и остротой - изумительно! И даже без ста граммов))
Мечты сбываются! Давно хотелось приготовить, на худой конец попробовать, а тут просматривала рецепты смальца и - о чудо! - встретился Ваш немецкий с яблоками. Пикантный вкус с легкой кислинкой и остротой - изумительно! И даже без ста граммов))
Наташенька, огромное спасибо! Весьма аппетитный смалец получился!
Я очень рада!
Интересный рецепт! У меня почему-то не вышло таким однородным и не слишком хорошо размазывается по хлебу. С луком и черным хлебом вкусно.
Интересный рецепт! У меня почему-то не вышло таким однородным и не слишком хорошо размазывается по хлебу. С луком и черным хлебом вкусно.
Главное - понравилось. Большое спасибо за отзыв и замечательный фотоотчет!
С яблоком? Надо же! Надо попробовать!
С новой аватаркой!
С яблоком? Надо же! Надо попробовать!
С новой аватаркой!
Спасибо!
Действительно, очень необычно! Если бы пробовать с закрытыми глазами, никогда не догадаешься, что это)) Но мне понравилось, сытно! Конечно, и калорий уйма, но опять же, с яблоками, хоть и сало))
Действительно, очень необычно! Если бы пробовать с закрытыми глазами, никогда не догадаешься, что это)) Но мне понравилось, сытно! Конечно, и калорий уйма, но опять же, с яблоками, хоть и сало))
Спасибо за доверие, отличное исполнение и красноречивое фото!
Я забыла написать, что это, помимо того, что необычно, конечно же - вкусно!!
Нууу очень необычный вкус, очень специфический, ни на что не похожий. Сначала как то не поняла даже, нравится или нет, потом сверху огурчик и лук добавила ( как рекомендовано) и тут он по новому зазвучал. В общем и целом мне понравилось. Как закуска к крепким напиткам, конечно идеально! Вера, я настолько люблю пробовать необычные для меня блюда, так что моя Вам благодарность за интересный рецепт!!!
Нууу очень необычный вкус, очень специфический, ни на что не похожий. Сначала как то не поняла даже, нравится или нет, потом сверху огурчик и лук добавила ( как рекомендовано) и тут он по новому зазвучал. В общем и целом мне понравилось. Как закуска к крепким напиткам, конечно идеально! Вера, я настолько люблю пробовать необычные для меня блюда, так что моя Вам благодарность за интересный рецепт!!!
Ой, как красиво! На синей тарелочке, да с огурчиком и лучком... Огромное Вам спасибо за такой замечательный отзыв и фотоотчет! Я тоже люблю необычные рецепты, как какой увижу, так обязательно мне нужно опробовать. Правда, не всегда удачно получается Но это плата на любопытство.
Правда, не всегда удачно получается Но это плата на любопытство.
Очень хорошо понимаю, тоже случается Но это, слава Богу, не тот случай Спасибо ещё раз, вкусно и интересно
Вера, принимайте отчет по смальцу. Это очень вкусно! Закуска изумительная! Под 40 градусную отличнейшая вещь такой бутербродик с огурчиком и маринованным лучком!!! От супруга моего особенная благодарность!!!
Под 40 градусную отличнейшая вещь такой бутербродик с огурчиком и маринованным лучком
настоящий немецкий бутерброд
Ириша прекрасное исполнение рецепта
Танечка, спасибо огромное за добрые слова! Очень вкусный немецкий рецепт!
когда праздники,мы такое обязательно покупаем на площади
Под такую закусочку, что же не выпить!!!
Вера, принимайте отчет по смальцу. Это очень вкусно! Закуска изумительная! Под 40 градусную отличнейшая вещь такой бутербродик с огурчиком и маринованным лучком!!! От супруга моего особенная благодарность!!!
Ирочка, большое спасибо и за доверие, и за добрые слова, и за прекрасный фотоотчет!
Мне так приятно...
Верочка, спасибо огромное за замечательный рецепт!
Ответ для iren0511
Ириша, сознание потерять можно от таких фото! А еще и огурчики у тебя какие классные, с такими пупырышками!
Оленька, спасибо огромное за добрые слова! Огурчики мамины. Они размером с мизинец каждый. Для внука бабушка извращается!!! А смалец хорош. Стоит копейки. Сало я жарила срезки с уголков. Они у нас почти бесплатно продаются!
А я покупаю внутренний жир и топлю, тоже дешево. и к тому же я на нем всё пеку. Сразу я присмотрела этот рецептик, надо к выходным приготовить, а то я думаю, без рюмочки не тот эффект будет.
Оль, однозначно с рюмочкой!
А можно узнать соотношение уже топлёного сала и яблок?
А можно узнать соотношение уже топлёного сала и яблок?
Объем топленого сала я не замеряла, но на глаз где-то мл 160-170, на этот объем я положила 2 средних яблока.
Спасибо за интерес!
Да, не за что.
Просто, у меня есть с литр топлёного сала.
Вот и рецепт к нему вовремя нашёлся
Отличный рецепт
Очень интересный рецепт! Отличный закусончик!!!
Первоклассный рецепт! Обязательно воспользуюсь!
Интересный рецепт
Сало,шкварки... Какое все знакомое и вместе с тем необычное! Спасибо!
Верочка, интересная какая закуска!
как раз у немцев часто яблоко и лук в смальце.чеснок они не любители потреблять
Спасибо! Будем считать чеснок русской "ложкой дёгтя" в немецкий "бочонок мёда"
Интересная закусочка!
Слышала о таком, отличные рекомендации. У меня смалец и сало есть всегда. Ваш рецепт хороший повод наконец попробовать это приготовить. С большим удовольствием плюсую.
Большое спасибо за поддержку!
Мне тоже очень понравился рецепт
Благодарю сердечно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки