Вариант приготовления традиционного десерта Италии с финиками! Огромное количество орехов с минимумом теста, вкус меда и корицы - очень вкусно!
- 26 октября 2016, 15:42
- 23433
Итальянский десерт "Панфорте"
Ингредиенты для «Итальянский десерт "Панфорте"»:
- Миндаль — 100 г
- Фисташки — 80 г
- Финик (без косточек) — 100 г
- Мед — 30 мл
- Сок яблочный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 5 г
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (с корицей ТМ НААS) — 65 г
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12682.1 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
108.6 г |
углеводы
2888.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.7 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 76 г |
Рецепт «Итальянский десерт "Панфорте"»:
-
Орехи можно брать любые по вкусу, так же можно взять и разные мягкие сухофрукты;
Финики разрезать пополам; -
Мнидаль поджарить на сковороде (можно отшелушить, я не шелушила);
-
Орехи крупно смолоть или несколько раз порубить ножем, чтобы остались крупные кусочки;
-
Смешать мед, имбирь, сок, сахарную пудру, растопленное масло и какао;
-
Добавить просеянную муку, орехи и финики, все перемешать, получив плотный ореховый комок;
-
Подходящую форму смазать сливочным маслом, выложить плотно тесто;
-
Готовить при 180 градусах - 30 минут;
-
Подавать, порезав порционно и присыпав сахарной пудрой!
Комментарии и отзывы
20 января 2018 года Пиноккио #
21 февраля 2017 года Dinni #
27 января 2017 года katiako30 #
16 января 2017 года Наталия Горохова #
Я так расстроилась..... руки опустились.... Поскребла корочки ножичком, сфоткала, а на вкус горечь все равно. так и выкинула. Все равно СПАСИБО за рецепт, было приятно попробовать!!!
8 января 2017 года galina zernova60 #
8 января 2017 года Аллочка-уралочка #
7 января 2017 года perna #
7 января 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
7 января 2017 года perna #
16 декабря 2016 года nata327 #
15 декабря 2016 года nata327 #
15 декабря 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года рева-2016 #
16 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года peruna alf 2014 #
29 октября 2016 года dreamfighter #
29 октября 2016 года ved-marina #
28 октября 2016 года volleta #
28 октября 2016 года Nika #
28 октября 2016 года Katerina_S-2015 #
А точно 5 гр масла?
28 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 октября 2016 года купрум #
28 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Alohomora #
31 октября 2016 года Беседина Светлана #
28 октября 2016 года maksikdobrich #
28 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: