Обжаренный на сковороде рис с овощами, морепродуктами, яйцом и грибами с добавлением соевого соуса. Я очень люблю блюдо Тепаньяки в ресторанах японской кухни. Давно хотела воспроизвести его сама. И мне, кажется, это удалось. Предлагаю попробовать и вам это вкусное и полезное блюдо.
- 26 октября 2016, 20:53
- 23890
Рис с морепродуктами "Как тепаньяки"
![Рецепт: Рис с морепродуктами Как тепаньяки Рецепт: Рис с морепродуктами Как тепаньяки](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/26/48/1791759_99596-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рис с морепродуктами "Как тепаньяки"»:
- Рис — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 70 г
- Шампиньоны — 130 г
- Морепродукты — 300 г
- Лосось — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (Лучше всего подойдет кунжутное масло. Но можно заменить его оливковым или подсолнечным.)
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1949 ккал |
белки
165.1 г |
жиры
55.9 г |
углеводы
188.2 г |
Порции | |||
ккал 487.3 ккал |
белки 41.3 г |
жиры 14 г |
углеводы 47.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.3 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Рис с морепродуктами "Как тепаньяки"»:
-
Для приготовления данного блюда, на мой взгляд, идеально подходит рис Кубань от ТМ Мистраль. Его я и использовала.
-
Перед тем как варить, мне нравится немного обжарить рис на растительном масле.
Далее заливаем водой в пропорции 2:1 и варим рис до выкипания воды. В процессе варки добавляем соль. -
На большой сковороде пару минут пассеруем в растительном масле лук с нарезанным кубиками болгарским перцем.
-
Добавляем нарезанные шампиньоны...
-
... морепродукты и филе лосося. Обжариваем около трех минут.
-
В стакане вилкой взбиваем два яйца.
Отодвигаем овощи с морепродуктами и выливаем яйца рядом. -
Перемешиваем яйца с остальными ингредиентами на сковороде. Солим по вкусу.
-
Далее выкладываем на сковороду наш сваренный рис.
Дополняем соевым соусом и перемешиваем. -
Блюдо готово! Можно подавать!
Комментарии и отзывы
28 ноября 2017 года minskaya86 #
Получилось вкусно. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт)
17 августа 2018 года ia_zmeika # (автор рецепта)
Рада, что рецепт пришелся по вкусу.
21 ноября 2017 года ElinaElina #
20 ноября 2017 года Klushenka #
17 августа 2018 года ia_zmeika # (автор рецепта)
20 ноября 2017 года umnichkaforever #
На днях готовила нечто подобное, только без яйца, а вместо коктейля из морепродуктов использовала свежие кальмары.
Из специй добавила чили, черный молотой перец и хмели-сунели. На две штуки кальмаров положила 70 г длиннозеренного риса, морковь, лук по 70 г, чеснок — несколько зубчиков. Обжаривала на оливковом масле: сначала овощи, выложила, затем кальмаров, выложила к овощам. Добавила масла на сковороду масло и обжарила хорошо промытый рис, добавила кипяток с шафраном и на медленном огне под крышкой довела почти до готовности. Выложила к рису овощи, перемешала, приправила соевым соусом и перемешала. Накрыла крышкой и подержала еще несколько минут.
Фотка есть, только не могу прикрепить почему-то
17 августа 2018 года ia_zmeika # (автор рецепта)
9 августа 2017 года kate_austen #
причем не солила вообще, а соевым соусом заливала на глаз - получилось больше, чем в рецепте и по солености в самый раз
16 мая 2017 года givcova #
17 августа 2018 года ia_zmeika # (автор рецепта)
Наверно, на любителя. Мидии довольно сильно чувствуются, кто их не любит, лучше без них. А в остальном не знаю, что именно могло повлиять.
31 октября 2016 года alger02511 #
31 октября 2016 года ia_zmeika # (автор рецепта)
Можно купить и по отдельности, в следующий раз так и попробую.
27 октября 2016 года топиарий #
27 октября 2016 года ia_zmeika # (автор рецепта)
Да, вот решила присоединиться
27 октября 2016 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: