Очень вкусный и нежный салат с выраженным вкусом кальмаров. Беспроигрышный вариант для праздничного стола или для себя любимой.
- 26 октября 2016, 21:17
- 3210
Салат "Праздник Нептуна"
Ингредиенты для «Салат "Праздник Нептуна"»:
- Кальмар — 600 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соевый соус (Кикоман) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
937.5 ккал |
белки
120.5 г |
жиры
35.3 г |
углеводы
33.8 г |
Порции | |||
ккал 468.8 ккал |
белки 60.3 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.6 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Салат "Праздник Нептуна"»:
-
Кальмары разморозить и очистить.
-
Поместить в кипящую воду и варить 2-3 минуты. Воду не солить (иначе салат будет пересолен)! Нарезать соломкой.
-
Влить 1 ч. л. соевого соуса, хорошо перемешать.
-
Крабовые палочки также нарезать соломкой.
-
Репчатый лук очень мелко нарезать. Для салата его требуется совсем чуть-чуть, буквально чайная ложка в общей сложности.
-
Сложить вместе нарезанные кальмары, крабовые палочки и лук, добавить 2 ст. ложки майонеза и щепотку соли. Хорошо перемешать. Дать салату настояться 2 часа, лучше ночь.
Комментарии и отзывы
4 января 2017 года Лапина Марина #
4 января 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Прросто Мамочка #
16 ноября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Stella210485 #
29 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года veronika1910 #
29 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Angel-Wise #
27 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Суслик Маринка #
27 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года топиарий #
27 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Raysk #
26 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
26 октября 2016 года Щербакова Елена #
26 октября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: