Как-то захотелось приготовить хлеб с чесноком. Нам он очень понравился, когда отдыхали в Андорре. Безусловно рецепта мы не спросили, но вкус и аромат запомнился. В результате родились эти чесночные багеты.
- 26 октября 2016, 21:30
- 1650
Чесночные багеты
Ингредиенты для «Чесночные багеты»:
- Мука пшеничная / Мука (Мука высшего сорта) — 450 г
- Кефир (Можно использовать молочную сыворотку, даже теплую воду с 2 двумя ложками 15% сметаны. Главное, чтобы количество жидкости осталось тоже, что и в рецепте.) — 300 мл
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль (Морская) — 1 ч. л.
- Сахар (Сахар-песок) — 1 ст. л.
- Чеснок (Количество зубчиков чеснока зависит от их размера и вкуса повара) — 3 зуб.
- Розмарин (Сушеный) — 1 ч. л.
- Дрожжи (Дрожжи сухие) — 1,5 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2118.6 ккал |
белки
59.1 г |
жиры
36.3 г |
углеводы
394.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 44.3 г |
Рецепт «Чесночные багеты»:
-
Подогреваем кефир. Вливаем его в чашу хлебопечки. Добавляем соль, оливковое масло. Сверху высыпаем просеянную муку с добавленными сахаром и дрожжами. Включаем режим "Тесто". После звукового сигнала добавляем чеснок и розмарин.
-
После завершения программы "Тесто" хлебопечки вынимаем тесто на подготовленный стол. Разделяем тесто на две равные половины.
-
Руками формируем из каждого куска теста лепешку, которую скатываем в рулет.
-
Застилаем противень пекарской бумагой. Смазываем ее маслом. Укладываем полученные багеты и оставляем их для расстойки на 30 минут. Я для этих целей использую духовой шкаф в режиме "конвекция" при температуре 40 градусов.
-
Вынимаем противень из духовки. Багеты должны увеличиться в объеме
-
Включаем режим "Выпечка" при температуре 210 градусов. Как только духовка разогреется - "возвращаем" в духовку багеты. Через 10 минут понижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 10 минут.
-
Вынимаем багеты из духовки и даем остыть на решетке. Полученные багеты очень хороши с горячими острыми блюдами на основе овощей и бобовых. И тонкий аромат чеснока к месту. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года variusha #
27 октября 2016 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: