Рецепт очень вкусного, полезного и низкокалорийного салата из кальмаров и свежих овощей. Отличный салат с морепродуктами, как из ресторана.
- 26 октября 2016, 22:25
- 1916
Салат с кальмарами праздничный
Ингредиенты для «Салат с кальмарами праздничный»:
- Кальмар — 1 шт
- Листья салата / Салат (Салат латук и Салат Лолло Росса) — по вкусу
- Капуста пекинская — по вкусу
- Помидор — 1 шт
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сок лимонный — 10 г
- Масло оливковое — 300 г
- Соевый соус — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3676.4 ккал |
белки
146.8 г |
жиры
333.6 г |
углеводы
20.4 г |
Порции | |||
ккал 1838.2 ккал |
белки 73.4 г |
жиры 166.8 г |
углеводы 10.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 285 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 25.9 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Салат с кальмарами праздничный»:
Как приготовить салат с кальмарами:
Зелень и помидор замачиваем в холодной воде, чтобы убрать грязь.
Кальмар очищаем от пленки и удаляем хребет (см. видео). Нарезаем кальмар соломкой.
Приступаем к приготовлению соуса. Желтки отделяем от белков и отправляем в чашу блендера.
Взбиваем желтки с лимонным соком.
Добавляем горчицу и взбиваем. Постепенно вливая растительное масло (300 г), продолжаем взбивать.
Затем добавляем соевый соус и специи для рыбы - перемешиваем.
Листья салата рвем руками (рекомендую предварительно осушить зелень).
Помидор режем дольками и отправляем в миску к зелени.
На хорошо раскаленную сковородку с растительным маслом отправляем кальмары.
Вливаем соевый соус.
Добавляем специи для рыбы, перемешиваем и готовим кальмары 1 минуту.
Перепелиные яйца очищаем и разрезаем пополам, отправляем в миску.
Добавляем кальмары без соуса, в котором они готовились.
Заправляем салат с кальмарами приготовленным соусом (40-50 г).
Перемешиваем.
Подавать салат с морепродуктами, овощами и яйцами желательно сразу после приготовления.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 октября 2016 года Islana #
27 октября 2016 года Суслик Маринка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: