Без лишних хлопот можно приготовить нежный, хрустящий штрудель всего за 15 минут. Максимум начинки, минимум теста! Обязательно попробуйте очень вкусный и самый быстрый рецепт яблочного штруделя из лаваша.
- 26 октября 2016, 22:32
- 20047
Яблочный штрудель из лаваша
Ингредиенты для «Яблочный штрудель из лаваша»:
- Яблоко — 3 шт
- Масло сливочное — 65 г
- Конфитюр — 6 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Корица — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лаваш — 2 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2320.1 ккал |
белки
48.8 г |
жиры
69.4 г |
углеводы
380.3 г |
Порции | |||
ккал 1160.1 ккал |
белки 24.4 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 190.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Яблочный штрудель из лаваша»:
Как быстро приготовить яблочный штрудень из лаваша:
Яблоки произвольно нарезать (я нарезал полукружиями).
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло (50 г), яблоки и перемешать.
Добавить конфитюр любого вкуса, который имеется (персиковый, абрикосовый и т. д.), и мед.
Добавить корицу, перемешать и протушить яблоки в собственном соку в течение 5-7 минут.
Тем временем охлажденное яйцо взбить с 15 г охлажденного сливочного масла.
Взять два лаваша, сложить один на один, снизу завернуть край, чтобы на него выложить начинку. Смазать лаваш яичной смесью, оставив немного для смазывания поверхности рулета.
Выложить начинку.
Аккуратно завернуть, сильно не прижимая.
Поместить рулет на пергамент.
Сверху штрудель из лаваша также смазать яйцом.
Запекать яблочный штрудель в духовке при температуре 195 градусов в течение 10 минут.
Вкусный, нежный, хрустящий штрудель из лаваша готов! Посыпать сахарной пудрой
Подавать сразу после приготовления с белым пломбиром.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2019 года fialkaXY #
9 ноября 2016 года ifigeniia #
9 ноября 2016 года камышонок #
29 октября 2016 года biene-Maiya #
28 октября 2016 года Да-Да Андреева #
27 октября 2016 года yuliya lyalyalya #
27 октября 2016 года Светлана Шульман #
27 октября 2016 года Wera13 #
27 октября 2016 года Raysk #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: