Нежное тесто в сочетании с яркими вкраплениями вяленой вишенки, ароматом рома и ванилина... С интересной начинкой из шоколадного сыра с орешками и малинового варенья... Очень вкусно, особенно утром с чашечкой ароматного чая или кофе, чтобы новый день захотелось начать с улыбкой и в хорошем настроении :)
- 23 октября 2008, 8:55
- 9303
Булочки "Лесная сказка"
Ингредиенты для «Булочки "Лесная сказка"»:
- Творог — 100 г
- Масло растительное (без запаха) — 60 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1/3 стак.
- Ванилин
- Ром (светлый) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Вишня (вяленая) — 1/3 стак.
- Сыр плавленый (шоколадный) — 200 г
- Варенье (ягодное с кислинкой, можно другое) — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Хлопья кукурузные — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3543.7 ккал |
белки
115.9 г |
жиры
101.7 г |
углеводы
532.3 г |
Порции | |||
ккал 295.3 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.9 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 41.6 г |
Рецепт «Булочки "Лесная сказка"»:
-
Взбить в однородную гладкую массу творог, яйца, масло, ванилин и сахар с помощью миксера или венчика.
-
Добавить стакан муки и разрыхлитель, хорошенечко вбить миксером, затем добавить еще полстакана муки и тщательно все размешать ложечкой до получения нежного шелковистого теста.
-
Малиновое варенье смешать с крахмалом так, чтобы не было комочков из крахмала.
-
В тесто добавить вишню (ее надо немножко измельчить).
-
В железную форму (или пластиковую) поставить бумажные формочки, на дно каждой покрошить кукурузные хлопья, равномерно распределить шоколадный сыр и варенье (где-то по 1ч. л. того и другого).
Если бумажных формочек нет, то формочки можно смазать маслом (только дно!) и положить 1 ч. л. теста (кукурузные хлопья можно не класть), а на нее уже сыр и варенье.
Сверху на начинку выкладываем тесто (где-то 1-1,5 ст. л.). -
Выпекаем в разогретой до 200С духовке до готовности (проверить можно спичкой: если тесто не липнет, то булочки готовы), до золотистого цвета.
У меня булочки выпекались 25 минут. -
Готовые маффинчики можно посыпать сахарной пудрой и...
приятнейшего чаепития!! :)
Комментарии и отзывы
18 ноября 2008 года Konniia #
19 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
8 ноября 2008 года Dinni #
9 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года elenita # (модератор)
7 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Светланочка #
1 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
30 октября 2008 года vita7474 #
1 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Oksy #
30 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
30 октября 2008 года Oksy #
1 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Oksy #
2 ноября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Лейла #
27 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Барби #
25 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 октября 2008 года GadenKa #
Сижу голоднющая, пярм аж подавилась слюной, каааааак я их сейчас хочу. даже без чая!
25 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
25 октября 2008 года GadenKa #
27 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 октября 2008 года мисс #
24 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 октября 2008 года snivli #
24 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
23 октября 2008 года tat70 #
24 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 октября 2008 года tat70 #
24 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
24 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
24 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
24 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Lenusja #
23 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
23 октября 2008 года nata777 #
23 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
23 октября 2008 года mila87 #
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
23 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
23 октября 2008 года КолючкА #
23 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Очарование #
23 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
а шоколадный сыр с орешками - лучше всего взять шоколадную конфету (обычный шоколад так не растекается, как конфеты) и немного любых орешков измельченных (лучше миндаль или грецкие), а можно сразу шоколадную конфетку с орешками взять
а еще можно шоколадный сыр самим делать, у Надюши есть чудесный рецепт домашнего сливочного сыра
24 октября 2008 года Очарование #
25 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Иришка #
23 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Сладкая радость #
Дашуля это СУПЕР!!!!
23 октября 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: