Существует множество способов вкусного приготовления блюд из курицы. Мясо этой птицы пользуется огромной популярностью. Ее готовят различными способами: варят, парят, тушат, запекают и жарят. Готовить из курицы одно удовольствие, это еще и просто. Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусную курочку с овощами. Для своего рецепта я взяла полюбившуюся продукцию ТМ "Петелинка" - бедро "Особое", охлажденное и сезонные овощи.
- 27 октября 2016, 9:58
- 15339
Курица с картофелем фри
Ингредиенты для «Курица с картофелем фри»:
- Бедро куриное ("Особое" ТМ "Петелинка") — 4 шт
- Картофель — 4 шт
- Кабачок — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
- Вино красное полусладкое — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1561.7 ккал |
белки
110.5 г |
жиры
58.4 г |
углеводы
135.8 г |
Порции | |||
ккал 390.4 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.3 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Курица с картофелем фри»:
-
1. Продукты для приготовления рецепта.
-
2. Нарезаем репчатый лук кольцами и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности. Затем добавляем полусладкое вино и тушим до его испарения, не забывая перемешивать.
-
3. Каждое куриное бедро рубим на 3-4 части. Затем промываем и сушим бумажным полотенцем.
-
4. На хорошо разогретом растительном масле, обжариваем куриные кусочки со всех сторон до румяной корочки. Перекладываем курицу в миску.
-
5. Приготовим лимонную соль для овощей. Для этого лимон хорошо промыть, даже сполоснуть кипятком, и хорошо обсушить салфеткой. С лимона снять при помощи мелкой терки цедру, стараясь не задевать белый слой лимона. Цедру лимона поместить в небольшую миску, насыпать необходимое количество соли (по вкусу), и перетереть с помощью пестика или чистыми руками.
-
6. К обжаренному луку добавляем сливочное масло, растапливаем.
-
7. Затем кладем кусочки курицы, но без жидкости на дне, добавляем молотый перец, соль, перемешиваем и 2-3 минуты тушим. Курочка готова!
-
8. Овощи моем, сушим бумажным полотенцем. Картофель очищаем от шкурки и нарезаем тонкой соломкой (1 см). Кабачок можно порезать крупной соломкой или кружочками.
-
9. Приготовим картофель фри. Разогреваем растительное масло во фритюрнице и небольшими порциями кладем картофель, жарим до золотистого цвета. После картофеля обжариваем кусочки кабачка. Готовые овощи достаем шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце.
Затем перекладываем овощи в миску, добавляем лимонную соль и аккуратно перемешиваем.
-
10. Выкладываем кусочки курочки на большое и теплое блюдо. Кладем по кругу овощи и посыпаем нарезанным зеленым луком. К этому блюду можно подать салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 октября 2016 года Ленусик1959 #
28 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Елена11сто #
28 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Елена11сто #
28 октября 2016 года veronika1910 #
28 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Feya60 #
28 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Асолд #
28 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Eugenita #
28 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Vishnja #
28 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2016 года ISOLDA #
28 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Natashkin07 #
28 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Natashkin07 #
28 октября 2016 года Natashkin07 #
28 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2016 года alarm clock #
28 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Tatanj #
28 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2016 года subsidii66 #
28 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2016 года топиарий #
28 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Wera13 #
28 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2016 года VeVeTa Tuk #
27 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Манюша #
27 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Ирушенька #
27 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2016 года chapushil #
27 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
Кабачок режьте по крупнее, а вот картофель, как написала - 1 см, он выходит такой хрустящий, но дольше жарится. А вот кабачок моментально, его долго держать в масле не надо.
Лук с вином выходит немного сладковатый, немного карамелизированный. Если не любите такой, смело добавляйте водку, а вино можно не только красное, но и белое.
И самое главное, когда жарите курицу, лук, не солите, добавляйте только тогда, когда тушите. Присоленные мясо и овощи при жарке выделяют много сока, а нам надо только румяность и чтобы мясо оставалось сочным.
27 октября 2016 года chapushil #
27 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
27 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: