Миндальное печенье, армянского происхождения - готовится не сложно, очень вкусное и красивое!
- 27 октября 2016, 13:13
- 5678
Печенье "Ншаблит"
Ингредиенты для «Печенье "Ншаблит"»:
Тесто (15 штук печенья)
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Миндаль (+ 15 ядер для украшения) — 200 г
- Сахар — 300 г
- Вода — 1/4 стак.
- Ванилин (ТМ НААS) — 0,5 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
Сироп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3339.8 ккал |
белки
52.5 г |
жиры
117 г |
углеводы
523.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.3 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Печенье "Ншаблит"»:
-
Отложив 15 ядер миндаля, остальной миндаль измельчить;
-
Белок взбить;
-
Пока взбивается белок, в воду добавить сахар, довести до кипения при помешивании, и кипятить при слабом огне, пока не растворится весь сахар;
-
Постепенно влить весь сироп к белкам, взбивая;
-
Добавить ванилин;
-
Добавить миндальную крошку и просеянную муку, замесить тесто;
-
Ложкой выкладывать порции теста на бумагу на противне, формируя круги, по мере остывания теста, оно становится гуще и можно лепить кружки руками;
На каждый кружок в середину положить по ядру миндаля, чуть вдавливая; -
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут до золотистого цвета;
Пока печется печенье, сварить сироп и обмазать горячее печенье им с помощью кисточки; -
Очень вкусно с горячими и холодными напитками!
Комментарии и отзывы
30 августа 2022 года Jean-V #
Единственное, сахара положила в половину меньше и сиропом не родила, мы едим не сильно сладкое
2 ноября 2016 года Gisss #
2 ноября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
29 октября 2016 года мисс #
29 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 октября 2016 года veronika1910 #
28 октября 2016 года elenafudelman74 #
28 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 октября 2016 года sentyabr #
27 октября 2016 года Raysk #
27 октября 2016 года Мила-Людок #
27 октября 2016 года Манюша #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 октября 2016 года viktusia #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Юта-2015 #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Суслик Маринка #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Людмила НК #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 октября 2016 года molotok_natalia #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 октября 2016 года lgrant #
27 октября 2016 года 0952577181 #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 октября 2016 года 0952577181 #
27 октября 2016 года Ирушенька #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 октября 2016 года krolya13 #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 октября 2016 года lelikloves #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 октября 2016 года yugai ludmila65 #
27 октября 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: