Этот замечательный рецепт дала мне мама сотрудницы, когда мы отмечали ее защиту диссертации. Рецепт очень прост в приготовлении, особенно когда хочется удивить гостей и при этом сэкономить.
- 27 октября 2016, 13:47
- 36162
Шампиньоны маринованные
Ингредиенты для «Шампиньоны маринованные»:
- Шампиньоны — 1 кг
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус — 4 ст. л.
- Кориандр (Можно заменить любой грибной приправой. Но мне с кориандром нравится больше!) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 шт
- Масло подсолнечное — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1661.2 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
110.1 г |
углеводы
131.3 г |
Порции | |||
ккал 332.2 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 22 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 9 г |
Рецепт «Шампиньоны маринованные»:
-
Лук порезать кольцами, если слишком большая луковица, то можно полукольцами.
-
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски, но я на обычную большую терку терла, так как у меня нет этой терки.
-
Залить морковь и лук кипяченой водой и оставить их на 20 минут мариноваться.
-
Пока они маринуются, отварить грибы (примерно 5-7 минут с момента закипания). Для того, чтобы маринованные грибы были красивыми, лучше покупать маленькие, но если нет такой возможности, то просто порезать большие на 4 ровные части.
После проварки слить грибы и пересыпать в емкость, где они будут мариноваться. -
Прожарить подсолнечное масло (довести до кипения).
-
В грибы всыпать перец, соль, сахар, выдавить чеснок и добавить уксус, потом добавить морковь с луком и залить кипящим маслом. Все смешать, поместить под легкий груз в холодильник, через сутки готово.
Приятного аппетита)))
Комментарии и отзывы
17 сентября СкарлеттО #
5 апреля 2021 года wag 08082012 #
9 апреля 2021 года svilya # (автор рецепта)
В рецепте написано про маринованные моркови и лука. Да, действительно их маринуют, но не в простой воде, а их заливают кипятком и добавляют щепотку соли, сахара и немного уксуса.
Это делается с той целью, что бы лук потерял свою горечь, а морковь стала не такой твёрдой.
Залить кипятком это все, пусть постоит минут 20-30 пока параллельно варится грибы, потом воду слить и смешать грибы и лук с морковью, а к ним уже добавить перец, соль, сахар, чеснок, уксус, масло подсолнечного (лучше разогреть, тогда вкус намного ярче получается). И поставить на сутки в холодильник.
27 октября 2020 года Verra5 #
Было у меня 20 кг. шампиньонов, мариновала их по 5 разным рецептам с этого сайта, Ваш самый вкусный. Делала сразу с 3-х кг. и не ошиблась )
А не подскажите, сколько они могут храниться в холодильнике? У меня на балконе ещё 5 кг. шампиков ждут своей очереди )
27 октября 2020 года svilya # (автор рецепта)
Рада что Вам понравился рецепт
Длительность хранения сказать не могу, так как обычно я готовлю на 1 кг, и съедается это блюдо моментально.
Но вы можете (если есть свободное место в морозильной камере) положить грибы в морозилку, а по мере необходимости просто размораживать и готовить их.
Надеюсь 5 кг грибов у вас не пропадут
27 октября 2020 года Verra5 #
Я всё же приготовлю их, из 3-х кг. уже осталось немного - улетают на ура )) Потом отпишусь сколько они продержались в холодильнике, самой интересно. Я бы с удовольствием готовила их в прок, если будут храниться, проверим
5 августа 2021 года Verra5 #
В последний раз приготовила их из 6 кг. в середине мая. Получилось 2 тазика вкуснятины ) Как раз пошёл сезон свежих овощей и расход грибов резко сократился.
Банки для хранения я предварительно простерилизовала, капроновые крышки обдала кипятком, грибочки хранила в холодильнике. Вот только на днях доели последние. И того, получается почти 3 месяца они спокойно могут храниться. Вкус и внешний вид никак не изменился. Уверена, что могут стоять и дольше.
Так что, можно спокойно готовить впрок.
Ещё раз большое спасибо автору рецепта!
Ваши грибочки действительно находка для нашего семейства ) У меня они всем очень понравились, теперь готовлю их только так.
Фото одного из тазиков прилагаю ))
https://images.vfl.ru/ii/1628120897/f14bc654/35391703.jpg
24 ноября 2018 года katarrinkar #
27 ноября 2018 года svilya # (автор рецепта)
Я готовила только шампиньоны. Поэтому сказать точно не могу. Думаю что другие грибы будут давать другой вкус. Если будете делать с другими грибами, отпишитесь, если вам не сложно.
Приятного аппетита вам )))
21 апреля 2018 года 0-galinka #
23 апреля 2018 года svilya # (автор рецепта)
21 января 2018 года ms olya1226 #
22 января 2018 года svilya # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года fakira01 #
17 ноября 2017 года svilya # (автор рецепта)
2 августа 2017 года Диана Кузьменко #
3 августа 2017 года svilya # (автор рецепта)
Лук и морковь нужно залить кипятком.
21 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года svilya # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Dinni #
1 февраля 2017 года Tatiana Biserinka #
1 февраля 2017 года svilya # (автор рецепта)
Рада что всем понравилось)))
25 января 2017 года Ольга Бабич #
25 января 2017 года svilya # (автор рецепта)
Рада что Вам понравилось!
10 января 2017 года marusjala #
10 января 2017 года svilya # (автор рецепта)
Рада что Вам понравилось!
Готовьте на здоровье)
8 января 2017 года девушка с веслом #
10 января 2017 года svilya # (автор рецепта)
Рада что Вам понравилось.
Готовьте с удовольствием для родных и близких)
7 января 2017 года ponchik13 #
10 января 2017 года svilya # (автор рецепта)
Рада что Вы оценили это блюдо.
Надеюсь оно станет не заменимым блюдом на Вашем праздничном столе
6 января 2017 года ponchik13 #
Только муж слегка расстроен. Он после рождения сына завязал с алкоголем совсем. Ты, говорит, пока я выпивал, такую вкуснятину не готовила!
10 января 2017 года svilya # (автор рецепта)
Пусть грибочки кушает с картошки и запивает компотом!
Так тоже вкусно будет!
А главное полезно для здоровья)
5 января 2017 года leenadrabinko #
10 января 2017 года svilya # (автор рецепта)
Отпишитесь обязательно как получится у Вас с уксусом, интересная идея)
13 января 2017 года leenadrabinko #
3 января 2017 года Аллочка-уралочка #
10 января 2017 года svilya # (автор рецепта)
3 января 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
10 января 2017 года svilya # (автор рецепта)
Рада что Вам понравился рецепт этих грибочков.
Готовьте с удовольствием)!
29 декабря 2016 года leenadrabinko #
10 января 2017 года svilya # (автор рецепта)
Если Вы пробовали отпишитесь, тоже интересный рецепт будет.
Буду Вам благодарна.
Извините что не сразу ответила..
2 декабря 2016 года Мамсон #
Спасибо!
5 декабря 2016 года svilya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: