Простой и вкусный кекс) Готовится легко, вкус изумительный, особенно для любителей выпечки с творогом)))
- 27 октября 2016, 13:57
- 2504
Шоколадно-сливочный кекс с творожными шариками
Ингредиенты для «Шоколадно-сливочный кекс с творожными шариками»:
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар (150 г для теста, 150г для крема) — 300 г
- Яйцо куриное (3 шт в тесто, 1шт для крема) — 4 шт
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука (плюс 2 ст.л. для крема) — 300 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Творог (для творожных шариков, начинка) — 200 г
- Сахарная пудра (для творожных шариков, начинка) — 3 ст. л.
- Желток яичный (для творожных шариков, начинка) — 1 шт
- Молоко (для крема) — 1 стак.
- Ванилин (для крема) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4912.8 ккал |
белки
115.9 г |
жиры
240 г |
углеводы
598.7 г |
Порции | |||
ккал 614.1 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 30 г |
углеводы 74.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 284 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 34.6 г |
Рецепт «Шоколадно-сливочный кекс с творожными шариками»:
-
Делаем творожные шарики. Творог, сахар, желток растереть. Из полученной массы сделать шарики размером с грецкий орех. Убрать их в морозилку на 30 минут.
-
Пока наши шарики застывают, сделаем тесто. Мягкое масло растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся от "шариков" белок, хорошо взбить. Затем влить сметану, отдельно соединить муку и разрыхлитель и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
-
В смазанную маслом форму выложить половину теста. Достать шарики из морозилки и вдавить в тесто. В оставшееся тесто положить 1 ст. л. какао, перемешать и выложить поверх белого теста с шариками. Выпекать 40-45 минут при 180 град. Формочка у меня диаметром 25см.
-
Кекс готовится, делаем заварной крем. Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином, добавить муку. Влить стакан горячего молока, хорошо перемешать. Поставить на огонь, помешивая венчиком, довести до кипения. И дать остыть.
-
На готовый, остывший кекс выкладываем заварной крем, обсыпаем тертым шоколадом или порошком какао.
Приятного аппетита))))
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: