• 27 октября 2016, 17:18
  • 5855

Куриные крылышки тушеные

Рецепт: Куриные крылышки тушеные

Прибегаешь с работы (с учебы) и первым делом: чтоб такое приготовить, вкусно и быстро?! Это простое блюдо как раз к этому случаю. Часто я, не больно заморачиваясь, или когда устала, как бобик, готовлю именно эти крылышки. Здесь получается очень вкусным соус, а крылышки мягкие, подойдут и детям и старичкам.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Куриные крылышки тушеные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1903.2 ккал
белки
163.9 г
жиры
117.7 г
углеводы
53.9 г
Порции
ккал
475.8 ккал
белки
41 г
жиры
29.4 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
132.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриные крылышки тушеные»:

  • В сотейник (или сковороду для тушения) наливаем масло.
    Лук режем кольцами и укладываем в сотейник, закрывая все дно.

  • Обработанные крылышки укладываем плотно на лук. Присалываем. Много солить не надо. Лучший досол на столе. Посыпаем хмели-сунели.
    Укладываем сверху морковь, нашинкованную на терке.
    Лучший вариант - это готовая морковча (корейская морковка).

  • В банку вливаем сметану. Перец, порезанный полукольцами, высыпаем в банку и ложкой перемешиваем его в сметане.
    Выкладываем перец поверх морковчи.
    Теперь можно ставить сотейник на огонь. Когда закипит (а закипит быстро), убавьте огонь до среднего и тушите минут 5.
    Откройте крышку, перемешайте. Смотрите, чтобы крылышки сильно не выдавались вверх. утопите их.

  • Потом положите сверху полукольцами нарезанное яблоко. Если оно большое - достаточно половины яблока. Перемешивать не надо. Еще чуть убавьте огонь.

  • В банку с остатками сметаны влейте ложки 3 сырой воды, перемешайте и влейте в сотейник.
    Тушите минут 10.

  • Проколите крылышко вилкой. если оно мягкое - блюдо готово. Для верности подержите на огне еще минут 5.
    И можно подавать на стол с гарниром картофельным пюре. Обязательно полейте крылышки и пюре соусом с перцем, морковчой, луком, яблоками. Если любите, присыпте блюдо мелко порезанной зеленью.

  • Соус получается насышенным по сладко-луковому вкусу. Хмели-сунели придают ему некую пикантность.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные крылышки тушеные
Рецепт: Куриные крылышки тушеные

Прибегаешь с работы (с учебы) и первым делом: чтоб такое приготовить, вкусно и быстро?! Это простое блюдо как раз к этому случаю. Часто я, не больно заморачиваясь, или когда устала, как бобик, готовлю именно эти крылышки. Здесь получается очень вкусным соус, а крылышки мягкие, подойдут и детям и старичкам.

Ингредиенты для «Куриные крылышки тушеные»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкуснючие крылышки! У меня муж тоже спрашивает : "А ты рецепт выставила?"
На здоровье, Наташенька. Спасибо огромное!
Отличный рецепт
Вероника, благодарствую!
Замечательный рецепт
Спасибо, Мариан очка!
Ах как ароматно а ещё и вкусно!!! Тамарочка лови плюсик и букетик!!!!
Спасибо, Анн, я его закачала по просьбе мужа. Он всегда его хвалит. Согласилась....Бывает
Замечательный рецепт
Оля, ты мне льстишь, а я как лисичка
Тамара, очень интересные крылышки!
Да, замарачиваться не надо. Главное, много не солить.
Очень вкусное блюдо, будем пробовать. А то чаще соблазняемся жареной курочкой. Здесь тушеная очень заинтересовала.Это большой плюс
Вы правильно поняли - основа лук и чем его больше (ну, как по рецепту) тем вкуснее тушенка..У меня бабулька любила больше тушить, чем жарить...
Ах, как я крылышки люблю, Томочка, очень вкусно!
Спасиб, Оксана...
Тамарочка, очень аппетитное, ароматное блюдо!
На скорую руку, Ирушенька, подойдет. Главное, сковороду (сотейник) заранее не нагревать, все (кроме яблок) складываем в холодную. Потом на огонь.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 659 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!