Прибегаешь с работы (с учебы) и первым делом: чтоб такое приготовить, вкусно и быстро?! Это простое блюдо как раз к этому случаю. Часто я, не больно заморачиваясь, или когда устала, как бобик, готовлю именно эти крылышки. Здесь получается очень вкусным соус, а крылышки мягкие, подойдут и детям и старичкам.
- 27 октября 2016, 17:18
- 5784
Куриные крылышки тушеные
![Рецепт: Куриные крылышки тушеные Рецепт: Куриные крылышки тушеные](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/27/06/1792399_33132-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриные крылышки тушеные»:
- Крылья куриные — 8 шт
- Лук репчатый — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Яблоко — 0,5 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1903.2 ккал |
белки
163.9 г |
жиры
117.7 г |
углеводы
53.9 г |
Порции | |||
ккал 475.8 ккал |
белки 41 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.2 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриные крылышки тушеные»:
-
В сотейник (или сковороду для тушения) наливаем масло.
Лук режем кольцами и укладываем в сотейник, закрывая все дно. -
Обработанные крылышки укладываем плотно на лук. Присалываем. Много солить не надо. Лучший досол на столе. Посыпаем хмели-сунели.
Укладываем сверху морковь, нашинкованную на терке.
Лучший вариант - это готовая морковча (корейская морковка). -
В банку вливаем сметану. Перец, порезанный полукольцами, высыпаем в банку и ложкой перемешиваем его в сметане.
Выкладываем перец поверх морковчи.
Теперь можно ставить сотейник на огонь. Когда закипит (а закипит быстро), убавьте огонь до среднего и тушите минут 5.
Откройте крышку, перемешайте. Смотрите, чтобы крылышки сильно не выдавались вверх. утопите их. -
Потом положите сверху полукольцами нарезанное яблоко. Если оно большое - достаточно половины яблока. Перемешивать не надо. Еще чуть убавьте огонь.
-
В банку с остатками сметаны влейте ложки 3 сырой воды, перемешайте и влейте в сотейник.
Тушите минут 10. -
Проколите крылышко вилкой. если оно мягкое - блюдо готово. Для верности подержите на огне еще минут 5.
И можно подавать на стол с гарниром картофельным пюре. Обязательно полейте крылышки и пюре соусом с перцем, морковчой, луком, яблоками. Если любите, присыпте блюдо мелко порезанной зеленью. -
Соус получается насышенным по сладко-луковому вкусу. Хмели-сунели придают ему некую пикантность.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 октября 2016 года Kuss #
30 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
28 октября 2016 года veronika1910 #
29 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
28 октября 2016 года mariana82 #
29 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
27 октября 2016 года топиарий #
28 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
27 октября 2016 года lelikloves #
28 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
27 октября 2016 года victoria ms #
28 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Яша055 #
28 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
27 октября 2016 года VolOksana #
28 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Ирушенька #
28 октября 2016 года Тамара Плак # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: