Хочу представить вам рецепт из далёких советских времён. Именно тогда, в Ленинграде продавались плавленые сырки для супа "Дружба". Подобный суп варила мама, если надо было быстро и вкусно накормить семью обедом. Мы с братом любили этот суп и просили приготовить. Уже давно нет СССР, в продаже нет сырков для супа. Но рецепт жив, он адаптирован к современным реалиям и является одним из любимых супов сына. Я чуть не упала недавно, когда сын, давно гордо отказавшийся от супов спросил задумчиво: "А не поесть ли нам сырного супа?"
- 27 октября 2016, 18:48
- 9364
Суп из плавленого сырка
Ингредиенты для «Суп из плавленого сырка»:
- Сыр плавленый (у меня "Виола") — 100 г
- Картофель — 4 шт
- Рис ("Ориент" от ТМ "Мистраль") — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 3/4 ст. л.
- Вода — 2,5 л
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
934.6 ккал |
белки
39.5 г |
жиры
25.1 г |
углеводы
138.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 31.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Суп из плавленого сырка»:
-
Воду довести до кипения. В воду опустить 3 ст л риса, довести до кипения и оставить вариться.
-
Очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипени и уменьшить огонь.
-
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
-
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
-
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить до изменения цвета
-
В кастрюле, где варился картофель с рисом растворить помешивая плавленный сыр. Посолить.
-
Добавить обжаренные лук с морковью. Готовить всё вместе на среднем огне 5 минут до готовности риса и картофеля.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 мая 2021 года statx-2021 #
А ещё хотелось бы в граммах лук и морковь.
А то получается воду мы обозначили, а овощи с потолка. Раздражает это "по вкусу", можно же указать средее значение от которого считать. Но это ерунда.
Основная проблема этого рецепта - ОЧЕНЬ МАЛО сыра и соли, не рекомендую.
12 сентября 2020 года Хлоркина #
12 марта 2018 года Оля-Olga 96 #
13 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)
4 января 2018 года ms olya1226 #
4 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)
29 июня 2017 года domistu #
30 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года simona 061 #
Единственное, добавила немного обжаренной ветчины, своего рода получился сырный суп с копченостями.
Спасибо большое, забрала его в книгу, периодически буду баловать своих домашних.
5 декабря 2016 года Манюша # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года simona 061 #
6 декабря 2016 года Манюша # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Л-лька2805 #
3 ноября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Просто Дуня #
30 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 октября 2016 года veronika1910 #
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 октября 2016 года marinadik10 #
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 октября 2016 года gruzdik #
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 октября 2016 года alarm clock #
28 октября 2016 года Wera13 #
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 октября 2016 года efremova 1960 #
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 октября 2016 года deevasky #
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 октября 2016 года sentyabr #
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
27 октября 2016 года krolya13 #
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 октября 2016 года krolya13 #
27 октября 2016 года lelikloves #
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Оля-Olga 96 #
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Оля-Olga 96 #
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
27 октября 2016 года тттддд #
28 октября 2016 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: