• 27 октября 2016, 18:48
  • 9364

Суп из плавленого сырка

Рецепт: Суп из плавленого сырка

Хочу представить вам рецепт из далёких советских времён. Именно тогда, в Ленинграде продавались плавленые сырки для супа "Дружба". Подобный суп варила мама, если надо было быстро и вкусно накормить семью обедом. Мы с братом любили этот суп и просили приготовить. Уже давно нет СССР, в продаже нет сырков для супа. Но рецепт жив, он адаптирован к современным реалиям и является одним из любимых супов сына. Я чуть не упала недавно, когда сын, давно гордо отказавшийся от супов спросил задумчиво: "А не поесть ли нам сырного супа?"

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из плавленого сырка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
934.6 ккал
белки
39.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
138.6 г
100 г блюда
ккал
31.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Суп из плавленого сырка»:

  • Воду довести до кипения. В воду опустить 3 ст л риса, довести до кипения и оставить вариться.

  • Очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить в кастрюлю к рису. Довести до кипени и уменьшить огонь.

  • Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

  • Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

  • В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить до изменения цвета

  • В кастрюле, где варился картофель с рисом растворить помешивая плавленный сыр. Посолить.

  • Добавить обжаренные лук с морковью. Готовить всё вместе на среднем огне 5 минут до готовности риса и картофеля.

  • Приятного аппетита!

Жёлтый, как воспоминание о бабьем лете, суп согреет промозглым осенним днём. В то же время он не обременителен для желудка и кошелька.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из плавленого сырка
Рецепт: Суп из плавленого сырка

Хочу представить вам рецепт из далёких советских времён. Именно тогда, в Ленинграде продавались плавленые сырки для супа "Дружба". Подобный суп варила мама, если надо было быстро и вкусно накормить семью обедом. Мы с братом любили этот суп и просили приготовить. Уже давно нет СССР, в продаже нет сырков для супа. Но рецепт жив, он адаптирован к современным реалиям и является одним из любимых супов сына. Я чуть не упала недавно, когда сын, давно гордо отказавшийся от супов спросил задумчиво: "А не поесть ли нам сырного супа?"

Ингредиенты для «Суп из плавленого сырка»:

Фотографии «Суп из плавленого сырка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Делал строго по рецепту кроме сыра ( взял 150 вместо 100 грамм) и это критически мало! Получился на суп а мутная водичка. По моим прикидкам сыра на 2.5 литра должно быть грамм 450!
А ещё хотелось бы в граммах лук и морковь.
А то получается воду мы обозначили, а овощи с потолка. Раздражает это "по вкусу", можно же указать средее значение от которого считать. Но это ерунда.

Основная проблема этого рецепта - ОЧЕНЬ МАЛО сыра и соли, не рекомендую.
Вкусный и быстрый суп, если нет времени, то варю такой. Добавила бекон. Спасибо за рецепт, Маша!
Спасибо.Этот супчик на скорую руку здорово мне помог сегодня.
На здоровье! Рада, что рецепт пригодился!
сейчас еще и повыбирать приходится сыр плавленый. а суп вкуснота-и без затрат времени
Я сейчас беру "Виолу" или "Президент", "Хохланд". Наши "Янтарь№ и т. д. к сожалению сырным продуктом стали
Варил суп со сливочным сыром "ломтик солнца" производство Котельнич получилось вкусно.
Я рада! Чем лучше качество плавденого сыра, тем вкуснее получается суп.
Суп отличный! Готовить быстро! Минимум продуктов, но в то же время сытно!
Единственное, добавила немного обжаренной ветчины, своего рода получился сырный суп с копченостями.
Спасибо большое, забрала его в книгу, периодически буду баловать своих домашних.
Спасибо на добром слове! У Вас получился аналог краковского супа. Там используют краковскую колбасу.
Ого, не знала Мне еще много чему надо поучится Еще раз большое спасибо
Готовьте на радость!
Вкусный супчик!
Спасибо!
Нравится такой супчик, только с рисом не пробывала... Моё, забрала... Машенька, спасибо, что напомнили, давненько не варила.
Вот и я ... давненько.
а я готовлю похожий супчик, но вместо риса использую мелкие макарошки и бульон варю с копчеными ребрами.......объедение получается
С макарошками пробовала варить. Больше нравится нам с рисом
Почти во всех магазинах есть плавленный сыр с луком для супа: http://www.karatsc.ru/portfolio-view/%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d1%8b%d1%80%d1%8b-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%b0%d1%82/ Очень вкусный супчик получается) Спасибо за рецепт и его вариации)
Может и есть, просто я не обращала внимания на фирму "Карат".
Отличная палочка-выручалочка!
Как это нет такого сыра? Сырок "Дружба" с грибами и луком для супа - так и называется. В "Магните" всегда есть.
У нас сеть магазинов "Магнит" появилась не так давно. Как-то я туда не заходила.
Ответ для efremova 1960
Сеть "Магнит" у нас появилась около года назад. Как-то не заходила туда. Рядом "Семья", "Пятёрочка", "Риомаг"
Мои дети такой обожают. Да и я люблю) Только без риса, и мы традиционно взбиваем всё это добро блендером в конце приготовления, получается суп-пюре нежной бархатистой консистенции. Беру для него как раз-таки Дружбу, плавленый, в ванночках. Фирмы Сыробогатов (не сочтите за рекламу). На мой взгляд, идеально подходит.
У нас нет этой фирмы в продаже. "Дружба" продаётся, но как сырный продукт
Аппетитный супчик! И внешне позитивный, и легкий, и быстрый, и экономный, а главное вкусный!
Спасибо, Маришка!
замечательный супчик
Спасибо, моя хорошая!
Машенька, отличный супчик
Большое спасибо!
Помню свое детство при СССР,но супчика такого мне не варили.Сырные супы стала готовить значительно позже,но с рисом как-то не приходилось,то с грибами варю,то с овощами,с манкой даже варила.Обязательно сварю так,спасибо Вам за рецепт.
Разные регионы в СССР снабжались по-разному. Да и не все хозяйки готовили одинаково. Меня этот суп выручал часто в 90-ые.
Сыра плавленного было море в моем регионе,но суп такой не знали.Да и сыры были гораздо вкуснее чем сейчас.В 90-х и я его начала варить,но не в 80-х,когда я была ребеноком.Жаль,что не было интернета,тогда точно бы узнали раньше,но не беда было много других хороших супов.
В 80-ые мне мама готовила. Где-то в командировке у квартирной хозяйки подсмотрела рецепт.
Я готовила суп-пюре из овощей на воде (кабачок, картошка, морковь, лук репчатый - всё без пережарки) отварить, блендером разбить и добавить мелко нарезанные сырки. Только 100г. сыра на 2,5 литра - это маловато. Как минимум 2 сырка нужно. Суп получается очень насыщенный, вкусный и полезный. Суп вкусен и на второй и на третий день.
Так это два разных супа на основе плавленного сыра!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки