Очень рекомендую приготовить. Делается на раз, два, три. Легко и быстро. Мне очень нравятся рецепты легкие, быстрые и вкусные. А этот один из моих любимчиков, так как готовить можно с любыми ягодами по сезону, даже с замороженными, и всегда потрясающий результат. В этот раз я предлагаю приготовить Кобблер из слив, пока они ещё свежие. Вкуснооооо!
- 27 октября 2016, 21:39
- 5849
Сливовый кобблер
Ингредиенты для «Сливовый кобблер»:
Начинка
- Слива (Количество зависит от формы, в которой вы будете печь пирог) — 10 шт
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт
- Корица — 1 ч. л.
Тесто
- Маргарин (Холодный) — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Сахар тростниковый (C горкой) — 1 ст. л.
- Пахта (Или кислое молоко) — 60 мл
- Ванилин — по вкусу
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1579.7 ккал |
белки
18.4 г |
жиры
58.1 г |
углеводы
248.5 г |
Порции | |||
ккал 394.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.5 ккал |
белки 2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 27.6 г |
Рецепт «Сливовый кобблер»:
-
Сливы вымыть, удалить косточки, нарезать дольками. Выложить в форму для запекания. Присыпать сахаром. Яблоко очистить, натереть на тёрке, выложить поверх сливы, присыпать корицей. Если вы не любитель корицы - обходитесь без неё.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. В муку добавить маргарин или сливочное масло и растереть до состояния мелкой крошки. Я использую комбайн. В смесь добавить соль, сахар, ванилин, разрыхлитель, перемешать.
-
Переложить смесь в миску, сделать в середине углубление, влить Пахту и быстро замесить тесто. Тесто получается мягкое и немного липкое. При отсутствии пахты, её можно приготовить самим. Для этого в мерный стаканчик налить 2/3 ст. л лимонного сока и долить молоко до метко 150 мл жидкости, перемешать и дать постоять минут 5 до загустения.
-
Отрываем от теста небольшие кусочки размером с грецкий орех и формируем лепешки. Укладываем лепешки поверх слив, заполняя все пустоты.
-
Вот и все! Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут. В случае наличия остатка теста, заворачиваем его в пищевую пленку и замораживаем.
-
Кобблер остудить и подавать. Он вкусен как в тёплом, так и холодном виде.
-
Особенно вкусен сливовый Кобблер с шоколадным мороженым.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года ms olya1226 #
11 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
3 февраля 2017 года zina tyulpina #
3 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года ardotav47 #
28 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года antonina gil53 #
28 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года lila slava 2008 #
28 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года veronika1910 #
28 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года lila slava 2008 #
27 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Natalya Molodtsova #
27 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: