Печенье из творога или творожной массы. Не жирное, не сладкое, и очень симпатичное. Можно делать с любым вареньем, джемом, кремом.
- 27 октября 2016, 21:44
- 1816
Творожное печенье
Ингредиенты для «Творожное печенье»:
- Творог (мягкий) — 100 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Джем апельсиновый (можно любой) — по вкусу
- Крем (У меня заварной, можно наполнять вареньем, джемом, ореховой пастой и т.д) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1135.3 ккал |
белки
33.5 г |
жиры
33.9 г |
углеводы
176.5 г |
Порции | |||
ккал 283.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 44.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.8 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 46.4 г |
Рецепт «Творожное печенье»:
-
Смешать все ингредиенты для теста в миске, затем выложить на припорошенный мукой стол и немного помесить. Если тесто получится очень крутым, добавить молоко.
-
Раскатать тесто до толщины 3 мм, вырезать печенья (можно круглой или овальной формы). Обрезки теста собрать и снова раскатать.
-
В половине печений вырезать каким-нибудь инструментом круглые дырочки. Выложить печенья на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Запекать до золотистого цвета, 10-12 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов. Не передерживать!
-
Достать, остудить. Склеить 2 печенья небольшим количеством варенья. Я использовала апельсиновый джем. Наполнить вареньем, джемом или кремом центр каждого печенья варенье. У меня остался заварной шоколадный крем, которым я и воспользовалась.
-
Можно украсить сахарной пудрой, посыпав печенье сверху через ситечко.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 февраля 2017 года zina tyulpina #
3 февраля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года ekaterina sedinkina #
30 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: