• 27 октября 2016, 21:46
  • 20107

Курица в брусничном соусе

Рецепт: Курица в брусничном соусе

Потрясающе вкусное блюдо! Курочка, приготовленная в кисло-сладком брусничном соусе, никого не оставит равнодушным. При всей простоте рецепта вся эта вкуснота и красота готовится очень быстро без мороки. Под силу даже начинающему поварёнку. Результат будет однозначно превосходным. Блюдо очень подходит и для праздничного стола. Да и себя побаловать тоже неплохо. Заходите и угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в брусничном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2219.5 ккал
белки
153.1 г
жиры
108.4 г
углеводы
139.4 г
Порции
ккал
554.9 ккал
белки
38.3 г
жиры
27.1 г
углеводы
34.9 г
100 г блюда
ккал
157.4 ккал
белки
10.9 г
жиры
7.7 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Курица в брусничном соусе»:

  • Приготовить форму для запекания. Как в моем случае, четвертины курицы разрезать на порционные части. Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить голени на сильном огне со всех сторон. Переложить в форму.

  • В блендер поместить бруснику, сахар, душистый перец и хорошо пробить.

  • Влить в сковороду, где обжаривалась курица, вино или воду. Деглазировать. Влить брусничную смесь, перемешать, довести до кипения, снять с огня.

  • Очистить лук и яблоко, лук нарезать полукольцами или четвертинками - как вам больше нравится. Яблоко нарезать крупными дольками. Лук и яблоки положить в форму к курице. Посолить, поперчить.

  • Залить курицу брусничной смесью. Запекать в духовке, нагретой до 200 С в течение 30 минут.

  • Курочка готова.

  • Сервируем и наслаждаемся.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в брусничном соусе
Рецепт: Курица в брусничном соусе

Потрясающе вкусное блюдо! Курочка, приготовленная в кисло-сладком брусничном соусе, никого не оставит равнодушным. При всей простоте рецепта вся эта вкуснота и красота готовится очень быстро без мороки. Под силу даже начинающему поварёнку. Результат будет однозначно превосходным. Блюдо очень подходит и для праздничного стола. Да и себя побаловать тоже неплохо. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Курица в брусничном соусе»:

Комментарии и отзывы

Очень хороший рецепт. Попробуйте с утиной грудкой.
Брусника и яблоки к ней очень подходят.
Люблю ягодные соусы!!!
Да, под ягодными соусами самая пресная пища превращается в сказку.
замечательный рецепт.Вкусовые сочетания на 5+
Спасибо большое, действительно очень вкусно.
Интересный рецепт
Спасибо большое, уверяю Вас, очень вкусно и готовится быстро.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки