Конечно, к мексиканской кухне этот рецепт не относится (поэтому в кавычках). Просто набор продуктов и конечный результат навевают мечты об этой солнечной и "пикантной" стране. Попробуйте и этот вариант глазуньи на завтрак.
- 27 октября 2016, 22:52
- 1759
Глазунья "Мексиканская"
Ингредиенты для «Глазунья "Мексиканская"»:
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Перец сладкий (зеленый)
- Помидор
- Ананас
- Соевый соус ("Киккоман") — 1 ч. л.
- Масло растительное (плюс для смазывания формочки) — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу - сладкая паприка, черный молотый перец, соль при необходимости) — 1 щепот.
- Листья салата / Салат (по желанию)
- Ветчина — 2 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
361.5 ккал |
белки
22.1 г |
жиры
22.4 г |
углеводы
16.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.3 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Глазунья "Мексиканская"»:
-
Итак, мужа выпроводила на работу, детей - в школу, сама в отпуске. Вот и решила побаловать себя вкусным, но не трудоемким завтраком. Подготовленные овощи и ананас нарезать маленькими кубиками в равных пропорциях (совсем немного нужно на одну порцию, поэтому и количество в ингредиентах не указываю).
-
В маленькой сковороде разогреть немного раст. масла, слегка обжарить, помешивая лопаткой, ананас и зеленый перец, добавить соевый соус, помидоры, выключить огонь. Вся операция займет не более 30 секунд, так как количество ингредиентов минимальное.
-
Индивидуальную маленькую форму для запекания хорошо смазать маслом. По стенкам формы выложить тонкие ломтики ветчины (я добавила салатный листик - не обязательно). Осторожно разбить яйцо, не повредив желток.
-
Добавить подготовленные соевые овощи с ананасом. Самую чуточку подсолить желток. Поставить формочку в огнеупорную ёмкость с горячей водой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности белка, желток должен быть "всмятку" (мне потребовалось 10 минут). Можно воспользоваться мокроволновкой, это займет меньше времени. При подаче припудрить глазунью сладкой паприкой или перцем, по желанию.
Комментарии и отзывы
31 октября 2016 года krolya13 #
31 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Kuss #
30 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года veronika1910 #
29 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года mariana82 #
29 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года alphaelena #
28 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Демурия #
28 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года beautiful woman # (модератор)
28 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года victoria ms #
28 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Анастасия АГ #
28 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года Ирушенька #
28 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
27 октября 2016 года lelikloves #
28 октября 2016 года Ange77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: