Белоснежные, пышные подушечки – вкусное лакомство для детей и взрослых! Готовить их легко и просто! В меру сладкое и рассыпчатое, это печенье – прекрасный десерт к чаепитию!
- 27 октября 2016, 23:17
- 21475
Сливочные подушечки
Ингредиенты для «Сливочные подушечки»:
- Молоко сгущенное — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная (Мистраль) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Сливки (10-15%) — 1 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4334 ккал |
белки
87.2 г |
жиры
171.2 г |
углеводы
623.7 г |
Порции | |||
ккал 541.8 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 78 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 50.7 г |
Рецепт «Сливочные подушечки»:
-
Смешать венчиком сливки, сгущёнку, ванильный сахар и яйцо.
Добавить манную крупу и хорошо перемешать.
Манка в этом рецепте необходима для того, чтобы подушечки получились нежные и рассыпчатые!
Да, забыла сказать - стакан я использовала 200-граммовый. -
Муку просеять вместе с разрыхлителем и смешать с приготовленной массой. Хорошо вымесить рукой.
Тесто должно получиться липким.
Теперь влейте растительное масло и вбейте его в тесто.
Постепенно оно станет мягким, эластичным и практически перестанет липнуть к руке.
Месить такое тесто очень легко и быстро.
Поэтому, процесс вам понравится, он не составит никакого труда.
Оставьте тесто минут на 15 для расстойки.
-
Этим временем разогрейте духовку до 180 градусов.
Слегка присыпьте мукой стол и тесто, разделите его на 4 части. -
Раскатайте руками жгутики.
Теперь, порежьте их на подушечки и густо посыпьте сахарной пудрой. -
Разложите печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки.
-
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
-
Вот и готовы белоснежные подушечки…мягкие, рассыпчатые и очень вкусные!
-
Очень вкусно и с чаем, и с кофе!
А доченька моя любит их кушать, запивая молоком!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Комментарии и отзывы
12 сентября Luyca #
12 августа 2017 года whiteroza #
13 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
13 августа 2017 года whiteroza #
18 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dinni #
23 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Dinni #
26 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года Nuta12 #
14 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Myshaka #
12 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года mzaharka #
13 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года sisi1 #
6 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Шпиль #
3 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Спасибо Вам огромное за добрые слова и замечательное фото!
3 ноября 2016 года Анна Медведь #
3 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года miss conewa2013 #
4 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Ulara #
2 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Таня-кофеманка #
30 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года juli_27 #
30 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года marusha7 #
Тесто действительно очень удобное в работе. Вместо сливок использовала сметану.
Единственное, печеньки из-за сахарной пудры прилили к пергаменту.. В следующий раз попробую испечь на силиконовом коврике.
На фото - все, что осталось к утру...)))))
Спасибо большое автору за рецептик!
30 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Kuss #
30 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года nash8691 #
29 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Просто Дуня #
29 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года tatabilga-2015 #
29 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года SaganFran #
29 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года marusha7 #
29 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Манюша #
29 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: