• 27 октября 2016, 23:17
  • 21475

Сливочные подушечки

Рецепт: Сливочные подушечки

Белоснежные, пышные подушечки – вкусное лакомство для детей и взрослых! Готовить их легко и просто! В меру сладкое и рассыпчатое, это печенье – прекрасный десерт к чаепитию!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Сливочные подушечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4334 ккал
белки
87.2 г
жиры
171.2 г
углеводы
623.7 г
Порции
ккал
541.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
21.4 г
углеводы
78 г
100 г блюда
ккал
352.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Сливочные подушечки»:

  • Смешать венчиком сливки, сгущёнку, ванильный сахар и яйцо.
    Добавить манную крупу и хорошо перемешать.
    Манка в этом рецепте необходима для того, чтобы подушечки получились нежные и рассыпчатые!
    Да, забыла сказать - стакан я использовала 200-граммовый.

  • Муку просеять вместе с разрыхлителем и смешать с приготовленной массой. Хорошо вымесить рукой.
    Тесто должно получиться липким.
    Теперь влейте растительное масло и вбейте его в тесто.
    Постепенно оно станет мягким, эластичным и практически перестанет липнуть к руке.
    Месить такое тесто очень легко и быстро.
    Поэтому, процесс вам понравится, он не составит никакого труда.
    Оставьте тесто минут на 15 для расстойки.

  • Этим временем разогрейте духовку до 180 градусов.
    Слегка присыпьте мукой стол и тесто, разделите его на 4 части.

  • Раскатайте руками жгутики.
    Теперь, порежьте их на подушечки и густо посыпьте сахарной пудрой.

  • Разложите печенье на противне, застеленном бумагой для выпечки.

  • Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

  • Вот и готовы белоснежные подушечки…мягкие, рассыпчатые и очень вкусные!

  • Очень вкусно и с чаем, и с кофе!
    А доченька моя любит их кушать, запивая молоком!











ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочные подушечки
Рецепт: Сливочные подушечки

Белоснежные, пышные подушечки – вкусное лакомство для детей и взрослых! Готовить их легко и просто! В меру сладкое и рассыпчатое, это печенье – прекрасный десерт к чаепитию!

Ингредиенты для «Сливочные подушечки»:

Фотографии «Сливочные подушечки» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Совет для тех кто делает первый раз: делайте на половину порции, мне не понравилось, а получилось очень много( вкус не выразительный, второй раз нет желания печь. Мне даже интересно, что же в этом печенье понравилось многим.
Я тоже не устояла перед искушением испечь вашу вкуснятину, но у меня манка чувствовалась и даже похрустывала на зубах. Странно, что я сделала не так?
Манка не должна чувствоваться, подушечки получаются нежные и рассыпчатые. Что-то у Вас пошло не так. Может манка крупная и не набухла при выпечке?
Да обычная, марки "М", т.е. из мягкой пшеницы. Попробую в другой раз тесту дать постоять мин.30.
Очень аппетитно выглядит!!
Спасибо!
Вам спасибо!!
Вкуснейшее печенье! И простое, и нежное. И получилось очень много. Так что могу ответственно сказать, что хранить его лучше в закрытой емкости. Я отнесла немного на работу, и одно, случайно оставшееся на третий день, зачерствело. А вот те, что дожидались поедания дома в жестяной коробке, остались такими же мягкими и вкусными.
Спасибо! Очень приятно читать такие добрые слова!
Очень, очень, ну просто обалденно вкусные подушечки! Спасибо за рецепт
И Вам спасибо за добрые слова!
Вкусные подушечки,но манка у меня все же немного чувствовалась.Хотя может это я что-то не так сделала.Спасибо за рецепт!
Спасибо огромное! Фото замечательное!
Сделала сейчас эти подушечки очень вкусно я до последнего думала что манка будет чувствоватся, но нет очень вкусно и не приторно
Спасибо! Очень рада, что вам понравилось!
Вот такая гора подушечек у меня получилась! А вторая часть в данный момент печётся в духовке) Я не ожидала, признаться, что печенья получится так много. Это тем более приятно, что подушечки восхитительны на вкус! Сил не было ждать, пока остынут, попробовала с пылу с жару. Сейчас заварю чайку и устроим с семьёй вечернее чаепитие! Огромное спасибо автору рецепта!
Ух ты, какая горка из подушечек! У меня как-будто меньше было...
Спасибо Вам огромное за добрые слова и замечательное фото!
А можно чем то сгущенку заменить?
Может быть тогда сливки с сахаром...
"Подушечки" получились действительно очень нежные, мягкие и, в тоже время, рассыпчатые. На второй день, качество их абсолютно не изменилось. Чем лично меня покорили эти "подушечки", тем, что они не приторно сладкие, как многие пряники или печенье. Еще раз спасибо за рецепт!
Спасибо огромное! Очень приятно и радостно, что Вам понравились подушечки!
Заманчивые такие,Леночка!
Спасибо, Танечка!
И мне печеньки-подушечки понравились. В меру сладкие, внутри мягкие и рассыпчатые, а сверху тонкая хрустящая корочка. Очень вкусно! Муки у меня ушло чуть больше, приблизительно 3 стакана. И сахарной пудры не было, посыпала коричневым сахаром. Спасибо за рецепт!
А Вам спасибо за чудесное фото и добрый отзыв!
Приготовила печенье. Понравилось!
Тесто действительно очень удобное в работе. Вместо сливок использовала сметану.
Единственное, печеньки из-за сахарной пудры прилили к пергаменту.. В следующий раз попробую испечь на силиконовом коврике.
На фото - все, что осталось к утру...)))))
Спасибо большое автору за рецептик!
Спасибо огромное! Чтобы не прилипали к пергаменту, надо печенки посыпать прямо на столе...как разрезали, посыпали и переложили на противень.
Очень симпатичные подушечки-помпушечки!
Я несколько минут назад достала из духовки, мне не понравилось...Ожидала, что будут более вкусные. Пудрой, правда, не посыпала, хотя она у меня есть. Но это не спасает, мне по вкусу не понравилось. Извините меня.
Я и не обижаюсь. На вкус и цвет...
Ленуська, просто великолепнейшее печенье! Мне понравился рецептик. Молодец!!!
Спасибо, моя дорогая Светочка!
Очень вкусно , и необычно !! Спасибо большое
Спасибо, что заглянули!
Уточните, пожалуйста, пудрой сахарной посыпать перед выпеканием? Не после?
Да, да, посыпать перед выпеканием!
Очень заинтересовал рецепт, так аппетитно выглядит! Подскажите пожалуйста, чем можно заменить сливки: молоком или сметаной? Заранее спасибо!
Скорее всего лучше сметанкой...на крайний случай жирным молоком.
Простое и вкусное печенье!
Спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки