Это овощное блюдо можно использовать как самостоятельное блюдо и как гарнир. Очень сытно, вкусно и ароматно. Прекрасно подойдет для поста и для вегетарианского питания.
- 28 октября 2016, 1:24
- 7709
Баклажаны с фасолью
Ингредиенты для «Баклажаны с фасолью»:
- Баклажан — 200 г
- Фасоль (консервированная) — 50 г
- Морковь — 70 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
784 ккал |
белки
18.1 г |
жиры
51.8 г |
углеводы
163.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.8 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 10 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Баклажаны с фасолью»:
-
Баклажаны нарезаем, посыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы вышла горечь. Затем промываем их и обсушиваем.
-
Лук шинкуем полукольцами, морковь нарезаем соломкой. Обжариваем их на масле минут 7-10. Затем добавляем баклажаны и жарим еще минут 5-7.
-
После чего кладем томатную пасту, соевый соус, вливаем 1/2 чашки воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и тушим 15 минут.
-
Для этого блюда я использовала соевый соус ТМ Kikkomаn
-
В конце добавляем фасоль, соль, перец, чеснок. Держим на огне еще пару минут и снимаем.
-
Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 июня 2020 года Хлоркина #
20 июня 2018 года ulcha omsk #
Отличное блюдо, спасибо за рецепт!
6 декабря 2017 года Julia 2602 #
30 октября 2016 года Таня-кофеманка #
30 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года lelikloves #
29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Ange77 #
28 октября 2016 года veronika1910 #
29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года lenkafe #
29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года alphaelena #
29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Wera13 #
29 октября 2016 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: