• 28 октября 2016, 9:55
  • 5884

Апельсиновый рис

Рецепт: Апельсиновый рис

Рис по этому рецепту получается просто замечательный - вкусный, нарядный, яркий... Прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Апельсиновый рис»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1179.4 ккал
белки
22.6 г
жиры
47.3 г
углеводы
169.1 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Апельсиновый рис»:

  • Для приготовления этого блюда лучше всего подойдёт рис "Янтарь".

  • Лук, чеснок и имбирь мелко нарезать, с апельсина снять две полоски крупной цедры, остальную цедру натереть, затем из апельсина выжать сок (50 мл).

  • В кастрюле с толстым дном (или сотейнике) разогреть растительное масло, на среднем огне обжарить лук, затем добавить две полоски крупной цедры, сахар, имбирь, чеснок и куркуму и обжарить все вместе еще секунд тридцать.

  • Добавить рис и быстро обжарить при постоянном помешивании, каждая рисинка должна быть покрыта маслом.

  • Влить к рису воду, посолить по вкусу и всыпать барбарис.
    Довести до кипения, закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на минимальном огне до готовности.

  • В конце приготовления добавить тертую цедру.

  • Влить апельсиновый сок.

  • Довести рис до полной готовности, разложить по тарелкам и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе или курице.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый рис
Рецепт: Апельсиновый рис

Рис по этому рецепту получается просто замечательный - вкусный, нарядный, яркий... Прекрасно подойдет даже для праздничного стола.

Ингредиенты для «Апельсиновый рис»:

Комментарии и отзывы

Ароматный рис, но у меня он горчил((( Полагаю, из-за полосок цедры.
Возможно, при снятии цедры Вы захватили белую часть, горчить может как раз она.
Приготовила. С полосками разобралась
Когда открыла крышку кастрюли, то поразил рыбный запах. Не знаю, почему. Может, это от сочетания апельсина с имбирём? Но в тарелке уже этого запаха не было. Муж очень заценил. Ну и мне тоже понравилось. Буду и впредь готовить. Спасибо за рецепт
Пожалуйста!
Рыбный запах удивил, не замечала вроде ничего такого)
Спасибо за рецепт. Буду сегодня готовить. Вот только вопрос. Эти 2 полоски крупной цедры вытаскивать, или они так в рисе и остаются?
Как хотите, главное, при подаче их не класть на тарелку)
Очень вкусно и красиво!
Спасибо!
Ароматный и аппетитный гарнир
Благодарю!
Вкусно и красиво
Спасибо!
Рис кипятком заливать? Или холодной водой?)
Холодной.
Рис пропаренный лучше взять? или это не имеет значения для Вашего рецепта?
Можно и обычный, просто мне "Янтарь" очень нравится.
Леночка, аппетитный какой и очень ароматный рис!
Спасибо, Ируша!
Рисинка к рисинке, Лен! А аромат какой дивный !
Спасибо, Людочка! Вот за это и люблю "Янтарь", с ним всегда вкусно получается))
Замечательный гарнир, который украсит любой праздничный стол. Спасибо за идею.
Всегда пожалуйста!
Интересный рецепт.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки