Оладьи и блины есть во многих национальных кухнях. Но мой рецепт с Украины. Очень пышные, сладкие оладьи с лёгкой кислинкой вишни.
- 28 октября 2016, 10:16
- 3301
Ванильные оладьи с вишнями
Ингредиенты для «Ванильные оладьи с вишнями»:
- Молоко — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар — 6 ч. л.
- Соль — 2/3 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 6 г
- Ванилин (Хаас) — 1 щепот.
- Сахарная пудра (Хаас) — 1 ст. л.
- Вишня (варенье "пятиминутка") — 200 г
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2557.6 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
49.9 г |
углеводы
470.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Ванильные оладьи с вишнями»:
-
В тёплое молоко (не горячее!!!) всыпать дрожжи, соль, сахар и щепотку ванилина. Перемешать.
-
Добавить муку. Перемешать (я пользуюсь блендером).
-
Для таких оладий я беру варенье из вишни без косточек "пятиминутка". Подойдёт и вишня в собственном соку. Сливаю всю жидкость.
-
В готовое тесто добавляю вишню, перемешиваю. Оставляю тесто подходить на 30 минут, в теплом месте.
-
Разогретую сковороду смазать растительным маслом. И выпекать оладьи с двух сторон на небольшом огне.
-
Напечь гору оладий и позвать семью на чай.
Комментарии и отзывы
12 марта 2017 года Н-нька #
3 апреля 2017 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года irina g07 #
6 ноября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года lelikloves #
29 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года katya1804 #
29 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Dalek #
29 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года veronika1910 #
28 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Демурия #
28 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года alarm clock #
28 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Lidia Zarichna #
28 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года subsidii66 #
28 октября 2016 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: