Еще один простой рецепт с китайского кулинарного портала
- 28 октября 2016, 13:32
- 4685
Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому
Ингредиенты для «Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому»:
- Ребра свиные — 800 г
- Масло растительное
- Имбирь — 3 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Вода
- Лук зеленый
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3157.9 ккал |
белки
129.5 г |
жиры
259 г |
углеводы
81.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.9 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому»:
-
Ребра порубить, вымочить в воде 2 часа
-
Залить холодной водой, довести до кипения и варить 5 минут
-
На сковороде разогреть масло, положить имбирь
-
Выложить ребрышки, несколько минут обжаривать
-
Добавить вино и соевый соус, обжаривать еще несколько минут. Добавить сахар и уксус, перемешать.
-
Добавить два половника бульона, убавить огонь и тушить до почти полного выпаривания жидкости (около 30 минут).
-
Добавить кунжут, хорошо перемешать и готовить еще пару минут.
-
При подаче украсить зеленым луком.
Комментарии и отзывы
16 ноября 2018 года т-тя-ля #
Зачем замачивать на 2 часа?
Зачем потом ещё приваривать?
Какой в этом смысл?
30 апреля 2017 года inna_2107 #
7 ноября 2016 года katia Giovedi #
28 октября 2016 года топиарий #
28 октября 2016 года Ирушенька #
28 октября 2016 года Ange77 #
28 октября 2016 года Himbeeren #
28 октября 2016 года artemida prim #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: