Честно скажу, этот маринад придумался на ходу, хотела просто в томатном маринаде сделать, но увидев своего младшего прЫнца, поглощающего сливы, решила и их (сливы) добавить. Мелкий конечно не очень был доволен, что его порция ополовинилась, зато мама была довольна. А когда мама довольна, значит, она добрая, значит можно что-то у неё вкусненькое попросить. Поэтому поразмыслив, он успокоился))) Продвинутый же парень... Попробуете?
- 28 октября 2016, 15:50
- 1403
Свинина в томатно-сливовом маринаде
Ингредиенты для «Свинина в томатно-сливовом маринаде»:
Мясо
- Свинина (у меня на косточках) — 800 г
Маринад
- Помидор (или 150 мл томатного сока) — 5 шт
- Слива — 150 г
- Порошок чесночный — 0.5 ч. л.
- Кориандр — 0.25 ч. л.
- Базилик (сушёный) — 0.5 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Орех мускатный — 0.25 ч. л.
- Соевый соус (Сладкий ТМ КиККоман) — 1.5 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2346.3 ккал |
белки
133.9 г |
жиры
185.3 г |
углеводы
42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Свинина в томатно-сливовом маринаде»:
-
Помидоры очистить от кожицы. Кориандр подавить ложкой или тыльной стороной ножа
-
Сливы очистить от кожицы и косточек. Все ингредиенты маринада взбить блендером
-
Обмазать каждый кусочек маринада и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Я доставала по мере надобности на ужины. Последние кусочки у меня были в маринаде получилось 4 суток. -
Обжарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой, выключить огонь и оставить ещё минут на 5)
Приятного аппетита
Дарит осень всем подарки:
Фартук розовый — осинке,
Бусы красные — рябинке,
Зонтик жёлтый — тополям,
Фрукты осень дарит нам.
Автор: И. Винокуров
Комментарии и отзывы
30 октября 2016 года Svetttttt #
30 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Svetttttt #
30 октября 2016 года Kuss #
30 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Kuss #
29 октября 2016 года Таня-кофеманка #
30 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года veronika1910 #
29 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года топиарий #
29 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года lelikloves #
29 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Ирушенька #
29 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Демурия #
28 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Манюша #
28 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Mary Stone #
28 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Ange77 #
28 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Ольга Федюнина #
28 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года Ольга Федюнина #
28 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
28 октября 2016 года victoria ms #
28 октября 2016 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: