Такая себе мексиканская шаурма. Я немного отошла от традиционных рецептов, поэтому не буду ссылаться на мексиканскую кухню. Это скорее такая себе фантазия на тему энчиладос. Но от этого вышло не менее вкусно.
- 28 октября 2016, 18:36
- 3216
Энчиладос с курицей
Ингредиенты для «Энчиладос с курицей»:
Куриная начинка
- Филе куриное (2 полуфиле) — 500 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Сметана — 40 г
- Перец красный жгучий — по вкусу
Творожная начинка
- Творог — 200 г
- Кинза — 0,5 пуч.
- Соль — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Томатный соус
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидор (крупных) — 3 шт
- Перец чили — 1 шт
- Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Прочее
- Лаваш (тонкий, армянский) — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2599.4 ккал |
белки
207.9 г |
жиры
58.2 г |
углеводы
318.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.3 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Энчиладос с курицей»:
-
Курицу режем мелкими кубиками
-
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Отправляем туда курочку. И жарим на огне чуть сильнее среднего.
-
Добавляем соевый соус. Он идеально раскроет вкус курочки.
-
Приправляем молотым красным и черным перцем.
-
Когда филе зазолотится, снимаем со сковороды, слегка остужаем и добавляем сметану.
-
Хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.
-
Приступаем к приготовлению соуса. Лук режем мелкими кубиками.
-
Помидоры надрезаем крест накрест, заливаем кипятком. Оставляем на пару минут.
-
Тем временем мелко режем перец чили. Почто во всех рецептах рекомендуется перец предварительно очистить от семян и перегородок. На самом деле это нужно для того, чтобы убрать часть остроты. Я люблю поострее, поэтому этого не делаю. Вы же решайте на свой вкус.
-
А помидоры, точнее их шкурка, уже дошла до «кондиции». Снимаем ее с помидоров и нарезаем их кубиками.
-
Чеснок пропускаем через пресс
-
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло, отправляем туда лук. Сразу немного подсаливаем, чтобы лук не подгорел.
-
Когда лук станет прозрачным – добавляем к нему перец чили.
-
Еще через пару минут – помидоры. Жарим минут пять.
-
Добавляем чеснок, соль, сахар, черный молотый перец. Жарим вместе еще минуту и соус готов.
-
Традиционно в энчиладос кладут твердый сыр, но я решила блюдо немного облегчить и взять творог. Получилось не менее вкусно. Для начала с кинзы обрываем листочки.
-
Мелко нарезаем.
-
Творог перетираем через сито. Добавляем яйцо, кинзу и соль.
-
Все хорошо перемешиваем.
-
Традиционно для энчиладос берут мексиканские кукурузные лепешки - тортильяс, но т. к. у меня фантазия не тему - берем армянский лаваш. Лаваши разрезаем на квадраты по 3-4 шт. каждый
-
На край лаваша выкладываем куриную начинку.
-
Сверху – творожную
-
Закручиваем в трубочку.
-
На дно формы выкладываем половину томатного соуса.
-
Сверху нашу «мексиканскую шаварму» и вторую половину соуса. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
-
Ну и для настроения 5 капель текилы! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 октября 2016 года veronika1910 #
29 октября 2016 года мисс #
28 октября 2016 года Ирушенька #
28 октября 2016 года топиарий #
28 октября 2016 года lelikloves #
28 октября 2016 года Lidia Zarichna #
28 октября 2016 года Юта-2015 #
28 октября 2016 года IrikF #
28 октября 2016 года Людмила НК #
28 октября 2016 года mariana82 #
28 октября 2016 года obukhov11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: