Салат, который прекрасно позаботится о вашей фигуре, а его дегустация, надеюсь, доставит немало удовольствия. Особенно, если вы любите овощи. В дополнение к нему предлагаю медальоны из тыквы.
- 28 октября 2016, 20:58
- 1734
Салат "Осенний пейзаж"
Ингредиенты для «Салат "Осенний пейзаж"»:
- Лук репчатый (крымский) — 1 шт
- Авокадо — 1 шт
- Помидор (желтый и красный) — 2 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Сухарики (горсть)
- Каперсы — 1 ст. л.
- Яйцо перепелиное — 3 шт
- Грудка индюшки — 50 г
- Пармезан — 50 г
- Бальзамик (кисло-сладкий соус) — 1 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (холодный отжим) — 3 ст. л.
- Орехи кедровые (горсть) — 20 г
- Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт
- Листья салата / Салат (кудрявый коралловый салат) — 1 пуч.
- Рукола (пучок) — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1654.8 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
134.6 г |
углеводы
70.9 г |
Порции | |||
ккал 827.4 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 67.3 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Салат "Осенний пейзаж"»:
-
Берем довольно вместительный салатник. Режем головку крымского лука, если не такой возможности, тогда используем половину белого лука, он не будет горчить в салате. Перетираем с солью и сахаром, совсем немного, чтобы только пустил сок, заливаем 1 ст. л. оливкового масла. Добавляем немного сухариков. Взять небольшой кусочек хлеба, нарезать кубиками и подсушить на сковородке.
-
Рвем на мелкие части листья салата. Режем крупно рукколу, добавляем поверх сухариков.
-
Далее очищаем авокадо и огурец от кожуры, нарезаем авокадо и помидоры кубиками, а огурец и болгарский перец соломкой. Далее добавляем разрезанные на две части варенные перепелиные яйца, мелко крошим вареную грудку индюшки. Бросаем по горсти каперсов и кедровых орешков. Готовим заливку из 1 ст. л. соевого соуса Киккоман и оливкового масла, поливаем салат. Сверху натираем крупно на терке пармезан и завершающий штрих украшаем бальзамическим уксусом.
-
К салату предлагаю медальоны из тыквы. Режем поперек оранжевую тыкву. На несколько минут замачиваем в смеси из оливкового масла и соевого соуса. Далее обваливаем в муке и кладем на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Посыпаем солью и специями. Обжариваем на среднем огне 15 минут с обеих сторон под крышкой. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
29 октября 2016 года Айрин Грин # (автор рецепта)
2 августа 2021 года lila piskaridze #
30 октября 2016 года elena777 #
30 октября 2016 года Айрин Грин # (автор рецепта)
30 октября 2016 года elena777 #
29 октября 2016 года gorelgena #
28 октября 2016 года elenita # (модератор)
У Вас фото соуса нет, зато на 1 шаге - фото греческого, кажется, масла оливкового.
У Вас есть 24 часа на редактирование рецепта.
Удачи!
29 октября 2016 года elena777 #
29 октября 2016 года elenita # (модератор)
Пометку "На конкурс" не убирали, теперь она стоит вполне правомерно
28 октября 2016 года Nika #
28 октября 2016 года топиарий #
29 октября 2016 года Айрин Грин # (автор рецепта)
29 октября 2016 года топиарий #
28 октября 2016 года Елена11сто #
28 октября 2016 года Ленусик1959 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: