• 28 октября 2016, 22:32
  • 12312

Котлеты "Деревенские"

Рецепт: Котлеты Деревенские

Если вы попробуете эти румяные аппетитные котлетки, то никогда не догадаетесь, из чего они приготовлены! Это самый бюджетный, но очень вкусный вариант сочных и сытных котлет! Советую обязательно приготовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Котлеты "Деревенские"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1686.5 ккал
белки
77.6 г
жиры
17.7 г
углеводы
703.2 г
Порции
ккал
337.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
140.6 г
100 г блюда
ккал
104.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.1 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Котлеты "Деревенские"»:

  • Баклажаны очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде.

  • Пока баклажаны варятся, мелко покрошите хлеб, добавьте молоко и соевый соус, хорошо перемешайте и оставьте для пропитки. Иногда, я вместо молока добавляю 10% сливки... ещё вкуснее получаются котлеты.
    А хлебушек я беру - оставшиеся кусочки, уже подчерствевшие.
    Отваренные баклажаны откиньте на дуршлаг и хорошо сцедите воду. Остудите.
    Хорошо разотрите хлеб до кашицеобразного состояния. Кстати, баклажаны должны быть тоже хорошо разваренные.

  • Соедините хлебную массу и остывшее баклажанное пюре, добавьте яйцо, натёртый на крупной тёрке сыр, выдавленный чеснок и муку.

  • Поперчите, если надо, то посолите, хорошо перемешайте.

  • Жарить с обеих сторон на предварительно разогретом растительном масле, на среднем огне, с закрытой крышкой. Выкладывать тесто столовой ложкой. Переворачивайте котлеты аккуратно, лопаткой.

  • Пока я жарила котлеты, на кухню сбежались все мои домочадцы… а кот Георгий - самый первый!

  • Аромат во всём доме стоял такой аппетитный, просто не передать словами!
    Посмотрите, какой смачный разрез! С крапинками сыра...

Вот, казалось бы, что всё так просто и не дорого, да и продуктов минимум, а ТАК ВКУСНО!!!








ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Деревенские"
Рецепт: Котлеты Деревенские

Если вы попробуете эти румяные аппетитные котлетки, то никогда не догадаетесь, из чего они приготовлены! Это самый бюджетный, но очень вкусный вариант сочных и сытных котлет! Советую обязательно приготовить!

Ингредиенты для «Котлеты "Деревенские"»:

Фотографии «Котлеты "Деревенские"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Почему-то решил рискнуть приготовить эти необычные котлетки и был очень приятно удивлен тем как их поедали мои жена и дочь (отрицательно относящиеся к баклажанам), а сын (абсолютный не любитель всего того, чего он не знает) добавки просил Так что огромное Вам спасибо за рецепт! Будем готовить еще!
Спасибо за фото, добрые слова и отзыв!
Это блестяще! У меня был плавленный сырок, я порезала его кубиками. Котлетки легкие и просто очуменные)). Сверху полила сметаной.
Спасибо огромное! Моим тоже очень нравятся такие котлетки.
Просто суперские котлетки!!!
Замечательные котлетки Забрала к себе в КК, благодарю за замечательный рецепт обязательно сделаю
Спасибо огромное!
Для меня Ваш рецепт -хорошая находка!
Сейчас мясопустная неделя,но сыр еще можно есть,
Заменить мясные котлеты на такую красоту просто чудо.
. Вам огромное спасибо
И Вам спасибо!
Очень нежные и ароматные котлеты )) Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Оригинальные котлеты!
Спасибо огромное!
Елена, Спасибо за рецепт! Вкусно)
Спасибо за чудесное фото!
Замечательные котлетки! Очень аппетитно смотрятся!
Спасибо огромное!
Может и интересно,только какой смысл в лишних калориях и жире в таком количестве? Я наоборот, рада до смерти, что сейчас столько кухонных примочек, позволяющих не жарить... А тут вообще, хлеб, ещё и мука, сыр, молоко, баклажаны зачем-то.... Не понимаю таких рецептов.
Простите за такой отзыв, но правда не могу понять, к чему так заморачиваться. И какой смысл добавлять баклажаны, если никто не понимает, что они там в составе? На мясо, чай не похоже ведь....
В общем, минуса не ставлю, потому что и правда оригинально. Но для меня не понятно.
Для меня тоже непонятны многие рецепты, но я их просто пропускаю. Без комментариев. Ведь многим они нравятся! А elena777, напомню, - поваренок 8 уровня!
Иииииииииииии? Если 8-го уровня, что теперь? Все на колени и дружно хвалить? МНЕ НЕ НРАВИТСЯ. Если вы проходите мимо - так идите и мимо моего комментария, он обращён был не к Вам. А объективные оценки никто не отменял, а не так, мол, похвалю всё, что угодно, этожповарёнок8уровня!!!
А Вы пробовали приготовить? Меня, например, в принципе, не смущают ни баклажаны, наличие которых не определишь (баклажаны вообще вещь такая - если внешне не видишь, то можно с чем-то и перепутать - например, грибы - самая частая история), ни наличие хлеба (я очень люблю обычные котлетки с черным хлебом, а белый хлеб - вообще традиция), ни молочка. Я не хотела Вам писать, просто сама не люблю, когда хвалят, не приготовив блюдо. Но уж ругать, не приготовив, - это совсем что-то запредельное, извините. Если Вы сомневаетесь во вкусе - спросите. Если нет интереса приготовить - пройдите мимо рецепта. Единственное, к чему присоединюсь,это то, что высокий уровень не дает иммунитета от критики. Но критика, как и похвала, должны быть объективны (в данном случае - только после приготовления блюда). Кстати, рецепт диетическим и не заявлялся, так что претензии по калориям тоже не обоснованы.
Я верю, что вкусно. И написала, что рецепт оригинальный. Жареный хлеб с сыром не может быть невкусным, отсюда и суперзапахи, что витали по квартире автора рецепта. Но сами котлеты просто "пышут жиром", посмотрите на них. Не надо советовать мне идти мимо. Здесь есть право не только на мимимишные мнения, но и на критику. Я это право использую.
Еще раз повторю, рецепт не заявлялся как диетический. Извините, но с Вашей точки зрения, жареный картофель на сале - не имеет место быть? Или какой-нибудь тортик с масляным кремом. Тогда с Вами поспорят миллионы россиян, и не только))) Тем более, Вы не оспариваете вкус блюда. Не понимаю тогда, в чем недовольство. Извините, больше отвечать не буду. Приготовьте рецепт и поделитесь, что получилось, тогда есть смысл рассуждать.
Чёрным по белому я написала в первом комменте, что не понимаю, к чему такие заморочки. Если мне хочется котлет - я делаю их из мяса. Если хочется хлеба с сыром - ем хлеб с сыром. Если хочется баклажанов - запекаю их на гриле или готовлю икру. Не понимаю, зачем извращаться над баклажанами. Готовить в жизни такую холестериновую бомбу не собираюсь. Спасибо, наелись такого в советские времена.
Прошу прощения, что вмешиваюсь в ваши дебаты...но в чём тут сыр-бор? И почему же в моём рецепте много жира? Они совершенно постные. Если только 130 грамм сыра и масло для жарки? А котлеты из мяса Вас не смущают?
Да, на счёт заморочек - рецепт очень лёгкий и без особых усилий готовятся котлетки.
А про холестерин это Вы совсем уж зря - в хлебе с сыром и в котлетах из мяса куда больше холестерина.
Ответ для terennikova ira
Также прошу прощения за то, что встреваю в диалог, но. Холестерин не равно жир вообще. Холестерин - жир животный, поэтому в данном рецепте он находится в основном в сыре. В растительном масле нет холестерина, никогда и ни в каком, отметка на бутылке "Без холестерина" - уловка рекламщиков, не более. И внимательно изучив список назначений рецепта, я не обнаружила "для диеты". Помнится, в комментариях к какому-то рецепту Вы говорили о том, что похудели - это здорово. это реально очень круто. Но не всем это нужно и не все этого хотят. И уж точно есть много людей, которые любят "баклажаны как котлеты", "кабачки как грибы", да хоть курицу как рыбу. И если мне хочется котлет - они могут быть и из мяса, и из чечевицы. По настроению.
Ответ для terennikova ira
Недожер
Интересный рецепт
Леночка, замечательные, аппетитные котлетки.
Спасибо, моя дорогая!
Вкусные котлетки,Лена
Ох, ох, ох... Здоровские котлетки получились! Моё... Ленуська, да, а где мои котлетки?
Спасибо, Светулечка! Как всегда - жду в гости...котлетки твои на столе!
Очень интересное, бюджетное т красивое блюдо Обязательно приготовлю
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Интересный рецепт.Пошла за баклажанами.
Спасибо! Попробуйте, очень вкусно!
За оригинальные котлетки
Спасибо огромное!
Кажется Вы перепутали категорию конкурса Наверное надо "Осень+К"?
Спасибо, Ксенечка! Я уже исправила. Заработалась...
Спасибо, Ксенечка! Я уже исправила. Заработалась...
бывает Главное что исправили
Ленуся моя дорогая! Какая задумка интригующая! Твоим рецептам доверяю всецело.
Спасибо тебе, душа моя!
Ммм, вкуснятина!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки