Empire biscuits является традиционным Шотландским печеньем, но так же оно популярно во всем Соединенном Королевстве и в Северной Ирландии. Иногда его называют двойным печеньем.
- 29 октября 2016, 1:03
- 3396
Печенье "Империя"
![Рецепт: Печенье Империя Рецепт: Печенье Империя](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/29/19/1793962_10578-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье "Империя"»:
Тесто
- Масло сливочное (размягченное) — 140 г
- Сахарная пудра (Haas) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин (Haas) — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (общего назначения) — 250 г
- Крахмал кукурузный (Haas) — 50 г
- Соль — 1 щепот.
Начинка
- Варенье (малиновое без семян) — 1/4 стак.
- Вишня — 14 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (Haas) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 28
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3741.1 ккал |
белки
33.7 г |
жиры
134 г |
углеводы
623.6 г |
Порции | |||
ккал 133.6 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 58.8 г |
Рецепт «Печенье "Империя"»:
-
Масло и сахарную пудру взбейте миксером до пушистости.
-
Добавьте яйцо и ванилин, хорошо перемешайте.
-
Добавьте просеянную муку, крахмал, соль и замесите тесто.
-
Скатайте тесто в шар, оберните в полиэтилен и уберите на 30 минут в холодильник.
-
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и формочкой вырежьте печенье. Выложите его на противень застеленный пергаментом.
-
Выпекайте в духовке при температуре 180 С 10-15 минут, пока края не начнут золотиться. Выньте и дайте остыть.
-
Половинки печенья промажьте 1/2 ч. л. малинового варенья и склейте их между собой.
-
Смешайте в миске растопленное масло и лимонный, добавьте сахарную пудру. Вымешайте глазурь при надобности добавляя лимонный сок или сахарную пудру.
-
Полейте печенье глазурью и украсьте половинкой вишни.
![](/data/cache/2016oct/29/40/1793919_24899nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/29/41/1793920_12971nothumb500.jpg)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2016 года КотТуся #
[+4]27 декабря 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Юлия Сидаш #
31 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Angel-Wise #
31 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
30 октября 2016 года lelikloves #
31 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Хамися #
29 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 октября 2016 года КотТуся #
29 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Колесникова Людмила #
29 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 октября 2016 года veronika1910 #
29 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Демурия #
29 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 октября 2016 года IrikF #
29 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Alohomora #
29 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Alohomora #
29 октября 2016 года мисс #
29 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 октября 2016 года amarinas #
29 октября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: