Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио (Brioche allo yogurt di Adriano Continisio). Еще один вид нежнейших булочек. Да, по времени затратно, но, поверьте - стоит повозиться, чтоб отведать такой вкусняшки. Приглашаю.
- 29 октября 2016, 1:57
- 3622
Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио
![Рецепт: Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио Рецепт: Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/28/13/1793845_36118-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио»:
- Мука пшеничная / Мука — 265 г
- Йогурт ( не питьевой) — 75 г
- Яйцо куриное ( вес без скорлупы 60 г.) — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра ( от Нааs) — 50 г
- Мед — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Ванильный сахар ( от Нааs) — 1 пакет.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Джем абрикосовый ( по вкусу) — 1 ст. л.
- Дрожжи ( прессованные) — 6 г
- Молоко — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1840.2 ккал |
белки
45.7 г |
жиры
44.4 г |
углеводы
331.2 г |
Порции | |||
ккал 460.1 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 82.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио»:
-
В теплом молоке раскрошить прессованные дрожжи, добавить 45 г. муки и 1 ч. л. меда. Замесить опару. Накрыть и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
-
В разыгравшуюся опару добавить яйцо и желток, йогурт, сахарную пудру от Нааs, 1 ч. л. меда. Помните, продукты должны быть комнатной температуры. Приготовьте заранее.
-
Всыпать 190 г. просеянной муки и ванильный сахар. Я использую ванильный сахар от Нааs. Начать замес. На средней скорости минут 5.
-
Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и продолжить замес. На средней скорости, минут 10. Спустя 5 минут, добавить в тесто соль.
-
Тесто начнет отходить от стенок дежи. Готово. Накрыть его и оставить на брожение на 45 минут.
-
Тесто увеличилось, очень воздушное.
-
Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. растительного масла. Выложить тесто. Растянуть его в пласт и сверху сложить.
-
Весь пласт сложить как деловой конверт. Затем сложить еще раз и вновь поместить в миску для дальнейшего брожения, на 45 минут.
-
Тесто обмять, разделить на 8 равных кусочков. Из каждого сделать колобок - заготовку : расплющить и, собирая к центру, защепить.
-
Подкатать ладонью в колобок.
-
Выложить в смазанную сливочным маслом форму. И отправить на расстойку на 45 минут, при 27 градусах.
-
Включить духовку на разогрев. Вот и наши заготовки.
-
Выпекать при 200 градусах, первые 5 минут с паром, затем при 180 градусах допечь до готовности, проверив на "сухую лучинку". Минут 20 - 25.
-
Джем смешать с коньяком. По рецепту необходим абрикосовый конфитюр, но у меня не оказалось.
-
Горячие бриошь смазать смесью коньяка и джема.
![](/data/cache/2016oct/28/03/1793822_28575nothumb500.jpg)
С молоком и к чаю, под чашечку крепкого кофе :
![](/data/cache/2016oct/28/04/1793824_46813nothumb500.jpg)
Они невесомые :
![](/data/cache/2016oct/28/05/1793826_44001nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016oct/28/06/1793828_70122nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2017 года Edem-ka #
27 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года bilar54 #
27 февраля 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года lazof #
[+4]13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года irmafokewolf #
1 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Юлия Сидаш #
31 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года lelikloves #
31 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Kuss #
31 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года ирина таджибова #
29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Елена-13 #
29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года ved-marina #
29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года ved-marina #
29 октября 2016 года mariana82 #
29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года КотТуся #
29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Mary Stone #
29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Mary Stone #
29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Mary Stone #
29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Ирушенька #
29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Ange77 #
29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Мила-Людок #
29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Moravanka #
29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года veronika1910 #
29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года victoria ms #
29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Ннатали_D #
29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Ннатали_D #
29 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: