Нежная, сладкая, тающая во рту запеканка-пудинг, с дольками запеченных яблок придется по вкусу детям и взрослым! Прекрасный завтрак с чашечкой чая! Дорогие мамочки, вам на вооружение, как накормить полезными продуктами своих маленьких приверед!
- 29 октября 2016, 6:26
- 3373
Творожно-рисовая запеканка с яблоками
Ингредиенты для «Творожно-рисовая запеканка с яблоками»:
- Творог — 300 г
- Рис — 100 г
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Изюм — 60 г
- Соль — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый (для посыпки формы) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1845.1 ккал |
белки
102.3 г |
жиры
53.5 г |
углеводы
236.6 г |
Порции | |||
ккал 230.6 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.2 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Творожно-рисовая запеканка с яблоками»:
-
Для начала сварим рисовую кашу на молоке, для этого идеально подходит рис Кубань от Мистраль.
-
Пока варится каша, изюм замочить в кипятке минут на 5, слить воду и обсушить. Приготовим творожную массу: в творог добавить 2 яйца, изюм,1 ст. л. сахара, 1 ст. л сметаны
-
Все хорошо перемешать
-
В готовую кашу добавляем одно яблоко, нарезанное мелким кубиком, подсаливаем по вкусу.
-
Затем 1 ст. л ложку меда, 1 ст. л. сметаны, все перемешиваем и немного остужаем (каша то горячая)
-
Тем временем подготовим форму: смажем сливочным маслом и посыпем дно тростниковым сахаром.
-
Яблоко разрежем на дольки вместе со шкуркой, удалите только семена, и выкладываем на дно по кругу примерно так
-
В остывшую кашу добавим 2 яйца (на фото это уже второе)
-
Теперь аккуратно ложкой начинаем выкладывать рисовую массу между яблок так, чтобы не сдвинуть их. Выкладываем примерно 2/3 рисовой массы
-
Затем выкладываем всю творожную массу
-
И сверху оставшуюся рисовую. Аккуратно разравниваем поверхность запеканки ложкой и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку до полной готовности, примерно час.
-
Готовая запеканка должна выглядеть так, - с очень поджаренной корочкой.
-
Немного остужаем в форме и переворачиваем на блюдо
-
Вот такая яркая поджаренная запеканочка, еще немного остужаем
-
А теперь отрезаем кусочек или два, наливаем чай и подаем обязательно со сметаной!
-
Кушать ее желательно теплой, очень красивый разрез, сладкий вкус, нежная структура, - просто восторг!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2016 года Mrs Sch #
18 декабря 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
За прекрасное фото отдельное спасибо! Ваша запеканочка даже "веселее" получилась, ярче
Готовьте на здоровье!
10 ноября 2016 года KaTePNHa #
10 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 марта 2017 года elenita # (модератор)
Там ещё была отметка "Постное питание", но я её сняла. Может быть, "для диеты" тоже снять? Я не диетолог, поэтому не удаляла эту пометку без Вашего ведома. Как Вы скажете, так и сделаю.
Модератор
6 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года elenita # (модератор)
А в диете не разбираюсь. Поэтому снимать не буду пока. Если аргументированно кто-то докажет, что не для диеты - снимем
В принципе, диеты разные бывают. Пониженная калорийность - для худеющих. С пониженным содержанием белка - для каких-то заболеваний. Бессолевая - для других заболеваний. Не исключено, что это блюдо идеально вписывается в какую-нибудь диету
9 марта 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года lelikloves #
31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Kuss #
30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года veronika1910 #
30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Ange77 #
29 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года victoria ms #
29 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Milla_Milka #
29 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Демурия #
29 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года subsidii66 #
29 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: