Этот яблочный чай хорош и для детей, и взрослых! Горячий, ароматный! Он будет очень уместен в холодную погоду, будет согревать, а летом его можно охладить и так же получить от него удовольствие! И вкусно, и полезно! Все ингредиенты абсолютно произвольны.
- 29 октября 2016, 13:19
- 13331
Турецкий яблочный чай
![Рецепт: Турецкий яблочный чай Рецепт: Турецкий яблочный чай](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016oct/29/10/1794231_63902-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Турецкий яблочный чай»:
- Яблоко (сушёные яблочные ломтики, количество - на ваше усмотрение) — 12 ломт.
- Перец душистый — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Мята (несколько листков) — 1 щепот.
- Вода (можно увеличить количество - сколько вам потребуется) — 400 мл
- Гвоздика — по вкусу
- Цедра лимона (или апельсина) — по вкусу
- Шиповник (по желанию) — по вкусу
- Мед — по вкусу
- Имбирь (по желанию) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4.9 ккал |
белки
0.4 г |
жиры
0 г |
углеводы
0.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 1.2 ккал |
белки 0.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Турецкий яблочный чай»:
-
В холодную воду поместить перец, корицу (по желанию - гвоздика, шиповник). Довести до кипения. Потом убавить огонь, добавить ломтики яблок, цедру, имбирь - по желанию. Накрыть крышкой и варить не более 5 минут!!!
Снять с огня, добавить мяту, дать настояться под крышкой. -
Потом процедить и разлить по чашкам. По желанию в каждую чашку можно добавить ломтик яблока, мёд. И наслаждаться...
Если вы хотите приготовить чай из свежих яблок, то поместить всё в кувшин и залить кипятком, дать настояться под крышкой.
Комментарии и отзывы
24 февраля 2019 года Ялорис #
https://www.povarenok.ru/blog/show/61138/
2 января 2019 года Ялорис #
[+5]Такой шелковый вкус, пряный!
Буду готовить, пока не кончатся высушенные яблоки в доме)
3 января 2019 года PYMA-2016 #
3 января 2019 года Ялорис #
3 января 2019 года tata1108 #
3 января 2019 года Ялорис #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Ялорис #
24 февраля 2019 года inna_2107 #
24 февраля 2019 года Ялорис #
28 декабря 2018 года virgola71 #
[+5]Спасибо большое, Оля, за прекрасный рецепт!
28 декабря 2018 года mazziadri #
28 декабря 2018 года virgola71 #
Я тебе уже наливаю горячего чаёчку!
Жду!
Спасибо, Ларочка, за поддержку!
29 декабря 2018 года Глушец #
29 декабря 2018 года virgola71 #
Очень вкусный чай!
Угощайся, милая, на здоровье!
29 декабря 2018 года Глушец #
29 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 декабря 2018 года virgola71 #
Берёшь в руки чашку с чаем, вдыхаешь аромат мяты, корицы и гвоздики!
Угощайся, Людочка, чайком!
29 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 декабря 2018 года virgola71 #
29 декабря 2018 года beautiful woman # (модератор)
29 декабря 2018 года jannasimf #
29 декабря 2018 года virgola71 #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года virgola71 #
21 октября 2018 года Елена Бельтан #
[+5]27 марта 2017 года девушка с веслом #
[+4]7 апреля 2017 года Соломатина Ольга # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Сурик #
[+5]21 марта 2017 года Светланка g980 #
21 марта 2017 года Сурик #
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года Сурик #
22 марта 2017 года felix032 #
22 марта 2017 года Сурик #
22 марта 2017 года Покусаева Ольга #
22 марта 2017 года Сурик #
24 марта 2017 года акчуч #
26 марта 2017 года Сурик #
7 апреля 2017 года Соломатина Ольга # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Denilena #
[+5]7 апреля 2017 года Соломатина Ольга # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года непростая #
30 октября 2016 года Готовлю #
29 октября 2016 года Ирушенька #
29 октября 2016 года subsidii66 #
29 октября 2016 года Наливайчики #
29 октября 2016 года Соломатина Ольга # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Наливайчики #
29 октября 2016 года veronika1910 #
29 октября 2016 года Соломатина Ольга # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Елена11сто #
[+5]29 октября 2016 года Ленусик1959 #
29 октября 2016 года Елена11сто #
29 октября 2016 года Соломатина Ольга # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Лиса Петровна #
29 октября 2016 года Елена11сто #
29 октября 2016 года bastor75 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: