Сочетание ингредиентов необычное, я впервые пробовала добавить мак к яблокам и изюму, но вышло очень вкусно. Вообще, мак придает некую изюминку вроде как обычному кексу. А аромат кэроба завораживает... я его люблю больше, чем какао
- 29 октября 2016, 14:48
- 2041
Яблочно-маковый кекс
Ингредиенты для «Яблочно-маковый кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Мука овсяная — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Изюм — 30 г
- Мак — 1 ст. л.
- Кэроб — 2 ст. л.
- Мед (у меня сироп топинамбура seryogina bio) — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко — 3/4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1875.4 ккал |
белки
68 г |
жиры
35.5 г |
углеводы
322.1 г |
Порции | |||
ккал 312.6 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Яблочно-маковый кекс»:
-
Подготовим ингредиенты
-
Блендером взбить яйца с сиропом и ванильным сахаром, добавить молоко, всыпать обе муки, мак, мускатный орех и кэроб, все хорошо перемешать
-
Добавить нарезанное яблоко и изюм, перемешать
-
Отправить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах, проверить зубочисткой на готовность
-
Получился очень нежный яблочно-маковый кекс
Комментарии и отзывы
29 октября 2016 года Wind of Change #
29 октября 2016 года Мисуня #
24 апреля 2020 года OXSH #
29 октября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: