• 29 октября 2016, 15:23
  • 8892

Шоколадный влажный торт

Рецепт: Шоколадный влажный торт

Нежнейший торт, с насыщенным шоколадным вкусом, приготовленный необычным способом, на водяной бане. Угощайтесь!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Шоколадный влажный торт»:

Тесто

Глазурь

Украшение

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4916.3 ккал
белки
98.9 г
жиры
249.7 г
углеводы
574.4 г
100 г блюда
ккал
257.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.1 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Шоколадный влажный торт»:

  • Размягченное масло взбить с сахаром в пышную массу. Добавить шоколад, ванилин и эссенцию, перемешать.

  • Соединить муку, разрыхлитель и какао.

  • К масляной смеси добавить яйца и молоко, взбить слегка миксером.

  • Затем частями всыпать просеянные сухие ингредиеты и еще раз взбить миксером, чтобы не было комочков в тесте.

  • Кастрюлю 2,5л смазать 1 ч. л. сливочного масла.

  • Вылить в нее тесто. В глубокую сковороду налить воды и поставить в нее кастрюлю с тестом. Т. е. форма с тестом, погружается в воду наполовину.

  • Верх кастрюли с тестом плотно укутать фольгой. Готовить на среднем огне. Вода не должна сильно кипеть. (у меня электрическая печка от 1 до 9, я готовила на 5). Обязательно нужно следить чтобы вода не выкипела, уровень воды не должен меняться! Варить нужно 3 - 4 часа. Масса должна затвердеть.

  • Готовый торт остудить в кастрюле, не снимая фольгу. Примерно 3 - 5 часов ему нужно отдохнуть. За это время торт ужмется и станет плотным. На фото видно, как он отстал от стенок формы.

  • На кастрюлю положить сверху тарелку и перевернуть, торт выпадет сам.

  • Для глазури: желатин замочить в 5 ст. л. холодной воды и оставить на 10 мин. Затем распустить его удобным, для Вас способом.

  • Смешать остальные ингредиенты для глазури, довести их до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Выключить огонь и добавить распущенный желатин, перемешать и остудить до теплого состояния. Затем покрыть глазурью торт.

  • Для украшения, очистить мандарины, выложить дольки на тарелку и убрать их в морозилку на 10 минут. Для того, чтобы шоколад не растекался.

  • В микроволновке растопить шоколад, обмакнуть в него дольки мандаринок наполовину.

  • Выложить на пергамент и присыпать солью и рубленными орехами. Убрать в холодильник на 30 минут. Затем украсить ими торт. Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный влажный торт
Рецепт: Шоколадный влажный торт

Нежнейший торт, с насыщенным шоколадным вкусом, приготовленный необычным способом, на водяной бане. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Шоколадный влажный торт»:

Фотографии «Шоколадный влажный торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А почему в кастрюлю? А не в форму ? И какого диаметра ? А то 2.5 литр может быть выше или шире
Потому что у меня нет формы, и поэтому я готовила в кастрюле. Диаметр моей кастрюли 24 см.
Подскажите, бисквит мы делаем в духовке или на плите, не очень поняла по тексту?
На плите. И это не бисквит, а влажный тортик напоминающий пирожное "Картошка".
спасибо)
Я не ошиблась-посыпать мандарин в шоколаде с орехом солью? Эта соль чувствуется?
Соль чувствуется и добавляет приятную пикантность. Если Вы не любите такое сочетание, то можете не добавлять ее.
Потрясающий торт! Вчера испекла - сегодня едим и отокваться невозможно! Спасибо большое за рецепт!!!!
Как я рада, что Вам понравился рецепт!!! Спасибо!
Воду, в которой варится емкость с тестом, лить горячую или холодную?
лучше горячую, чтобы кипение не прекращалось.
просто взрыв мозга, мы даже не дождались полного остывания. Дети умяли, не по одному куску. Очень очень большое спасибо вам за рецепт
Это не торт,это шедевр и восторг! какая структура порясающая,словно трюфель разрезала и способ приготовления оригинальный!Забираю с благодарностью,обязательно приготовлю!
Структура классная у этого торта, согласна! Еще плюс, в том, что торт очень сытный и его много не съешь Спасибо Натулечка, что заглянула ко мне!!!
Вау! Вареный торт! Нет, делаю чизкейк похожим способом, но все-таки в духовке. А тут прям на плите...
Ага, на плите)))) Если любите пирожное "Картошка", этот торт немножко его напоминает.
Шикарная Вещь! Забрала!
Спасибо, за похвалу!
Совершенно потрясающий торт!Шоколадный-шоколадный,нежнейший,ароматнейший.Честно говоря,к шоколадной выпечке,как и к шоколаду в принципе,я отношусь более,чем прохладно,НО!!!ЭТОТ торт произвел неизгладимое впечатление и несколько изменил мои вкусовые предпочтения.Очень благодарна за рецепт,Ксения.
Машуль! Какая красота!!! Очень красиво и аппетитно!!! Нет слов!!! Шикарное фото!!!
Спасибо большое,Людочка. Приятно...
Ответ для Mary Stone
Машенька, фото отпад !!! Нескончаемые овации ...
Людмилочка,благодарю тебя за столь лестную оценку.
Ответ для Mary Stone
Мария, какой красавец у Вас получился!!! Мне безумно приятно, что Вам понравился рецепт! И спасибо за аппетитнейший фотоотчет!
Торт замечательный! Забираю в КК. Обязательно сделаю.Понравилась идея оформления торта. Просто и красиво. Спасибо большое.
И Вам, спасибо!! Готовьте, на здоровье!
Боже, ну какая же красота... ну как, как научиться так же красиво все делать... казалось бы, просто дольку мандарина в шоколад обмакнуть... но как красиво... пойду поплачу над собой...
Ленусик, ты мне это прекращай!!!! Нашла, над чем рыдать!!!
Очень красивый рецепт, но к сожалению у меня ничего не получилось. Торт варился 4 часа и все равно остался жидким, варила еще час. Потом остужала, он почему то не отстал от стенок(хотя я хорошенько смазывала форму маслом). Как итог - он развалился. На вкус он получился сухим и безвкусным Теперь сижу и думаю, как это исправить, ведь торт я готовила другу на др, а он завтра.
Жалко, что у Вас не получилось.. На будущее, используйте только проверенные рецепты для презента! Когда вы после 4х часов приготовления, опустили пальчик в тесто, тесто к пальцу прилипло?
сверху да, осталось сырым но я придумала, как использовать бисквит, который приготовился с пользой. Пришлось в срочном порядке все исправлять и переделывать в другой тортик. Получилось не плохо
очень красивый торт!
Оля, спасибо большое!
Восхитительный торт!
Благодарю Вас!
вот эта шоколадная бомбочка
Ага))))) Спасибо, дорогая!!!
Как вкусно..!Ммммм...
Спасибо большое! Угощайтесь!
Прекрасная выпечка!
Благодарю Вас!
Спасибо за рецепт. Фото уж очень соблазнительное, сразу обращает на себя внимание любителей шоколада. Не удержалась и приготовила. Варился конечно долго, почти 4 часа. Но результат стоит таких ожиданий, что правда терпения до полного остывания у меня не хватило, но и 40 мин.было достаточно, что бы он уплотнился. Оч.вкусно!!!Боюсь одним кусочком не обойтись(
Как я рада, что у Вас все получилось!!!! Спасибо Вам, огромное, за доверие к рецепту!!! Торт из формы через 40 минут, хорошо вышел?
Да, вышел отлично, но верхушечка буквально немного отличалась по консистенции, думаю, если бы он выстоялся, было бы пооднородней, но женское терпенье не безгранично! Разве можно так долго ждать такую вкуснотищу!!!
Ответ для Ксения026
Как для меня, так самое сложное- этодержаться несколько часов и не начать его есть прям с кастрюли ложкой!
Готовить стоит!
Превосходный тортик
Оленька, спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки