Предлагаю вам приготовить страшно вкусные кексы с разными кремами и забавными украшениями. Заглядывайте, тут не очень жутко :)))
- 29 октября 2016, 15:49
- 1745
Капкейки с тыквой "Хэллоуин"
Ингредиенты для «Капкейки с тыквой "Хэллоуин"»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар коричневый — 150 г
- Тыква (пюре) — 100 г
- Мука цельнозерновая — 250 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Пряности — 1 ч. л.
- Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 150 г
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3854.3 ккал |
белки
72.4 г |
жиры
170.1 г |
углеводы
514.7 г |
Порции | |||
ккал 385.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 17 г |
углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Капкейки с тыквой "Хэллоуин"»:
-
Хе́ллоуи́н (также Хэ́ллоуи́н) (англ. Halloween, All Hallows' Eve или All Saints' Eve) — современный праздник, восходящий к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии. Но у нас стал популярен благодаря американским фильмам, да и именно такой рецепт был мной найдет там же, на американских кулинарных сайтах. Основа наших кексов или капкейков - это пюре из свежей тыквы, которую просто приготовить, отправив мякоть тыквы в блендер. Затем взбить яйца и сахар до пышной пены, после этого ввести пюре тыквы.
-
Подготовим сухие продукты - цельнозерновую муку можно на кукурузную поменять, тогда цвет еще более желтый будет. Смесь пряностей у меня готовая - там имбирь, корица, мускатный орех и немного гвоздики. Не забудьте про разрыхлитель, чтобы воздушной стала смесь.
-
Когда яйца станут пышными и светлыми, добавим тыкву, сухую смесь и сливочное масло растопленное, перемешаем до однородности. Подготовим формы для кексов, наполним их на 3/4
-
Поставим кексы в разогретую духовку до 180градусов на 40 минут, приготовим крем - смешаем маскарпоне и сахарную пудру для одной половины кексов, а в другую еще добавим растопленный темный шоколад. Так у нас будут светлые и темные "кулинарные силы" на столе.
-
Кексы проверим на сухую зубочистку, остудим и начнем украшать. В первом варианте - просто крем маскарпоне с сахарной пудрой и мармеладный череп.
-
Второй вариант более затейливый - к крему из маскарпоне добавить темный шоколад, нанести на кекс, поставить в середину столбик маршмелоу, раскатать круг из мастики (сахарной пасты) и накрыть столбик маршмелоу. Нарисовать глаза и рот пищевыми красками - так у нас получится съедобное приведение.
-
Мы готовы к страшно вкусному празднику, а ВЫ?)))
Комментарии и отзывы
5 ноября 2016 года мисс #
30 октября 2016 года lelikloves #
29 октября 2016 года Sweet-lana #
31 октября 2016 года LaCostena # (автор рецепта)
29 октября 2016 года лялич #
29 октября 2016 года veronika1910 #
29 октября 2016 года LaCostena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: