Стир-фрай - это ни какое-то конкретное блюдо, а очень популярное по всей Азии технология приготовления еды. Т. е. можно приготовить практически все что угодно, и обязательно получится ярко, вкусно и полезно. Главный инструмент для приготовления стир-фрая -вок. И готовить обязательно нужно на очень сильном огне. "Stir-fry" буквально означает "жарить, помешивая", так что мешать стир-фрай действительно стоит постоянно. Кусочки курицы получаются очень нежные и сочные, прямо тают во рту. Очень рекомендую приготовить. Всего через какие-то 15 минут у Вас на столе красивое, полезное и очень вкусное блюдо! А для нежданных гостей -это просто находка.
- 29 октября 2016, 17:10
- 2791
Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе
Ингредиенты для «Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе»:
- Филе куриное — 400 г
- Крахмал кукурузный (Можно заменить картофельным) — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Ананас — 200 г
- Имбирь (Мелко нарубленный) — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ KIKKOMAN) — 3 ст. л.
- Уксус (Рисовый) — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное (Рафинированное) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1329.9 ккал |
белки
97.1 г |
жиры
55.6 г |
углеводы
101.9 г |
Порции | |||
ккал 332.5 ккал |
белки 24.3 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Курица стир-фрай в кисло-сладком соусе»:
-
Стир-фрай -вещь стремительная, поэтому все ингредиенты должны быть помыты и порезаны заранее. Составляющие для стир-фрая традиционно режутся "на один укус", чтобы их удобно было взять палочками. Куриное филе и перец нарезать тонкой соломкой. Ананас небольшими кусочками. В плошке смешать соевый соус, рисовый уксус и мёд.
-
Куриное филе обвалять в крахмале, чтобы он покрывал все кусочки.
-
В воке на сильном огне разогреть растительно масло, раскатывая его по стенкам. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты за заход. Кусочкам в воке не должно быть тесно, иначе они будут не жариться, а тушиться. Готовое филе перекладываем на тарелку и обставляем в сторону.
-
В вок кладём имбирь, который придаст нашему стир-фраю "заглавный аромат". Жарим, помешивая, 30 секунд.
-
Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
-
Возвращаем в вок курицу и добавляем ананас.
-
Вливаем соус и, постоянно помешивая, прогреваем в течение 1-2 минут.
-
Подаём с рисом.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 января 2017 года zina tyulpina #
7 января 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года ekaterina sedinkina #
30 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года veronika1910 #
29 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года ekaterina sedinkina #
29 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 октября 2016 года bastor75 #
29 октября 2016 года subsidii66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: