Теперь, когда в магазинах продаются любые соусы и кетчупы на любой, казалось бы, вкус, мы можем забыть про долгие и жаркие часы у плиты! Ан, нет! Всё чаще хочется достать заветную баночку домашнего соуса, густого... вкусного... натурального и порадовать близких и друзей изысканным вкусом продукта.
- 29 октября 2016, 19:54
- 8974
Томатный кетчуп чили
Ингредиенты для «Томатный кетчуп чили»:
- Помидор — 600 г
- Лук репчатый — 300 г
- Перец болгарский (красный или оранжевый) — 3 шт
- Перец чили (красный) — 3 шт
- Имбирь (небольшой кусочек) — по вкусу
- Перец черный (горошин) — 5 шт
- Гвоздика (бутончика) — 3 шт
- Масло растительное — 0,3 стак.
- Уксус (6%) — 1 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
407 ккал |
белки
14.7 г |
жиры
1.3 г |
углеводы
91 г |
Порции | |||
ккал 40.7 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 9.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 25.9 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Томатный кетчуп чили»:
-
Овощи очистите и крупно нарежьте. Затем потушите в с растительным маслом в течении 30 минут.
-
Добавьте специи. Хорошо перемешайте.
-
Добавьте уксус, сахар и соевый соус Kikkoman и ещё раз перемешайте.
-
Поставьте на небольшой огонь и варите 1,5 часа без крышки периодически помешивая до загустения.
-
Пробейте овощную массу блендером. Ещё раз доведите до кипения, разложите по чистым баночкам и закупорьте.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2022 года aspro #
24 августа 2018 года koroleva inna alex #
26 сентября 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 октября 2016 года veronika1910 #
31 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Alohomora #
30 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Alohomora #
31 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Alohomora #
29 октября 2016 года Демурия #
30 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
29 октября 2016 года maraki84 #
30 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Людмила НК #
29 октября 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: