Очень простое и вкусное блюдо критской кухни. Используется фасоль черноглазка (по-гречески мавроматика). Фасоль этого сорта не надо предварительно замачивать и варится она очень быстро. А в сочетании с фенхелем, который обладает многими лечебными свойствами получается вкусное и недорогое блюдо!!!
- 29 октября 2016, 20:11
- 1335
Фасоль "Черные глазки" с фенхелем
Ингредиенты для «Фасоль "Черные глазки" с фенхелем»:
- Фасоль (В этом блюде используется фасоль черноглазка.) — 400 г
- Помидор (Можно использовать и консервированные помидоры,а если нет никаких,то томатная паста тоже подойдет.) — 3 шт
- Лук репчатый (Правильно добавить сладкий лук,красный,но у меня не было.) — 1 шт
- Фенхель — 1 пуч.
- Масло оливковое — 100 г
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2322.5 ккал |
белки
94 г |
жиры
107.7 г |
углеводы
246.9 г |
Порции | |||
ккал 580.6 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 24.9 г |
Рецепт «Фасоль "Черные глазки" с фенхелем»:
-
Вот наши продукты. Бобовые очень богаты белками и часто используются в греческой кухне.
-
Фасоль отварить в большом количестве воды минут 20-25, воду слить.
-
Лук, фенхель порезать, с помидоров снять шкурку и тоже нарезать.
-
На оливковом масле протушить лук и фенхель, на зажаривать.
-
Добавить помидорки и протушить минут 10. В кастрюлю с фасолью добавить нашу зажарку туда же соль и перец по вкусу, томатную пасту (можно не добавлять если помидоры очень спелые). И варим минут 15.
-
Вот и готовое блюдо, мне нравится с сыром фета!!! Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
30 октября 2016 года Просто Дуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: