Сезон тыквы продолжается... Признанная королева осени, яркая, сладкая и полезная... А для кого-то она - главный символ наступающего Хэллоуина. Но сегодня тыква предстает перед нами совсем не в пугающем амплуа, наоборот - в самом мирном и домашнем, которое только можно себе вообразить))) Тыквенный супчик-пюре, подобный которому каждый день готовят для себя и многочисленных туристов жители окрестностей знаменитого Ниагарского водопада - один из многих вариантов, но мне именно он понравился настолько, что я решилась поделиться им со всеми любителями тыквы:) Прошу знакомиться и угощаться!
- 29 октября 2016, 21:37
- 2250
Суп-пюре по-ниагарски
Ингредиенты для «Суп-пюре по-ниагарски»:
- Тыква — 1 кг
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Молоко (объем стакана 200 мл) — 2 стак.
- Масло сливочное — 80 г
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Бульон (говяжий) — 1 л
- Имбирь (корень) — по вкусу
- Розмарин (сушеный) — по вкусу
- Орехи грецкие — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1641.2 ккал |
белки
109.4 г |
жиры
94.4 г |
углеводы
114.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 61 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Суп-пюре по-ниагарски»:
-
Нарезать тыкву кусочками.
-
Лук мелко нарезать.
-
Сливочное масло растопить на сковороде, выложить овощи и потушить минут 7-10.
-
Влить бульон (можно просто обычную воду), посолить и варить на среднем огне под крышкой 40 минут.
-
Добавить розмарин и натертый корень имбиря. Прокипятить 5 минут.
-
Влить молоко.
-
Добавить паприку. Довести до кипения, но не кипятить.
-
Протереть суп через сито и измельчить блендером.
При подаче добавить горстку рубленых грецких орехов.
Комментарии и отзывы
25 ноября 2017 года Хлоркина #
27 ноября 2017 года lady farley # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lelikloves #
2 ноября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ирушенька #
30 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
29 октября 2016 года qwerrty121 #
плюс от меня)+++
29 октября 2016 года lady farley # (автор рецепта)
Спасибо за плюс, Женечка!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: