Предлагаю свой рецепт быстрого маринования грибов для праздничного стола. Этот интересный способ приготовления покорит вас своей простотой и оригинальностью! Советую попробовать!
- 29 октября 2016, 22:19
- 5866
Супер-быстрые маринованные грибы "Праздничные"
Ингредиенты для «Супер-быстрые маринованные грибы "Праздничные"»:
- Грибы (свежие) — 700 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Уксус (9% ) — 2 ст. л.
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
723.3 ккал |
белки
30.4 г |
жиры
45.5 г |
углеводы
49.9 г |
Порции | |||
ккал 144.7 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Супер-быстрые маринованные грибы "Праздничные"»:
-
Грибы промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. У меня были крупные вешенки, поэтому я их нарезала. Если у вас шампиньоны, опята или другие некрупные грибочки, то резать не обязательно.
Пока варятся грибы, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Готовые грибы откинуть на дуршлаг. -
Переложить в глубокое блюдо и быстро смешать с тёртой морковью. Добавить соевый соус, мёд, уксус и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать. Плотно накрыть блюдо крышкой и хорошо потрясти его секунд 20-30.
Поставить в холодильник до полного охлаждения. -
Вот и всё, очень вкусные маринованные грибочки готовы!
Перед подачей заправить рубленой зеленью и сбрызнуть маслом.
-
Очень вкусно получается! Да и на столе смотрится красиво и аппетитно!
Комментарии и отзывы
26 ноября 2016 года pokahontess #
27 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Дракошка76 #
Все равно, Вам от меня большооое спасибо! Одно скажу точно - 5 дней грибы в холодильнике не продержатся (пойду проверю, на завтра что-то еще осталось? дверца холодильника весь вечер хлопала )
18 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Feya60 #
2 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года GuberNaToR #
1 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года белошвейка #
31 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Суслик Маринка #
31 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Манюша #
30 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года mariana82 #
30 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года veronika1910 #
30 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года varenie555 #
30 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Юта-2015 #
30 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Юта-2015 #
30 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года zerro #
30 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ирушенька #
30 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Просто Дуня #
30 октября 2016 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: