Заходите в гости! Кнедлики или кнедли - блюдо чешской, немецкой, австрийской кухни. Кулинары не могут определиться точно, где были изобретены первые кнедлики и кнедли. Готовят их с начинкой и без, мясные, овощные и даже сладкие. Обычно кнедли подают с подливкой или растопленным сливочным маслом. Немцы посвятили этому блюду несколько баллад и картин, а мировую известность блюдо получило благодаря незыблемому произведению о бравом солдате Швейке. Мои кнедли получились очень нежные и вкусные, с кисло-сладкой начинкой и коричным ароматом! Прекрасный завтрак или десерт.
- 30 октября 2016, 11:46
- 1643
Кнедли с маком по-немецки
Ингредиенты для «Кнедли с маком по-немецки»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 10 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Джем (айвовый или яблочный) — 100 г
- Корица (ТМ Haas) — 0.5 ч. л.
- Мак — 50 г
- Сахарная пудра (ТМ Haas) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2219.2 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
117.6 г |
углеводы
277.2 г |
Порции | |||
ккал 554.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 29.4 г |
углеводы 69.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.1 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 47 г |
Рецепт «Кнедли с маком по-немецки»:
-
В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.
-
В мисочку просеять муку, сделать углубление туда вылить 30г растопленного сливочного масла, яичный желток, соль, и дрожжи с молоком.
-
Аккуратно замесить тесто. Оставить его для подъема на час.
-
Когда тесто подойдет разделить его на 10 частей.
-
В айвовый джем добавить корицу ТМ Haas и хорошо перемешать.
-
Из теста делаем небольшие лепешки, в середину кладем чайную ложечку джема с корицей.
-
Тесто за края собрать и слепить посредине. В общем стараемся сделать шарики. оставляем их для подъема еще на 20 минут.
-
Кнедли варим в кипящей воде, но так чтобы вода их не покрывала. Варим по 6 минут с каждой стороны. При варке они увеличиваются в объеме.
-
Подавать кнедли будем с сахарной пудрой ТМ Haas, растопленным сливочным маслом и маком. Мак надо залить кипятком и дать запариться в течении 20 минут. Затем воду слить и растереть мак в ступке с 1 столовой ложкой сахара.
-
Вот так выглядят наши Кнедли с маком по-немецки.
Комментарии и отзывы
31 октября 2016 года veronika1910 #
31 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года barska #
Задайте через русский поисковик "Гермкнёдль"
Кнедли должны "натягиваться" в воде, а не вариться, как пельмени или вареники, т.е. кипящую воду - убавить до минимума и дать тесту впитать столько, сколько нужно. Воды должно быть немного - это правильно....
Тесто у Вас получилось очень крутым... Посмотрите, как их готовят https://www.bing.com/videos/search?q=germkn%c3%b6del+rezept&view=detail&mid=4DD7629960BFF1A200E34DD7629960BFF1A200E3&FORM=VIRE
или ориганальные австрийские:
https://www.bing.com/videos/search?q=germkn%c3%b6del+rezept&&view=detail&mid=37A406DAB28B8FAD59B637A406DAB28B8FAD59B6&rvsmid=4DD7629960BFF1A200E34DD7629960BFF1A200E3&fsscr=0&FORM=VDFSRV
31 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года barska #
1 ноября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года NATALI660602 #
30 октября 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года NATALI660602 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: