• 30 октября 2016, 11:46
  • 1643

Кнедли с маком по-немецки

Рецепт: Кнедли с маком по-немецки

Заходите в гости! Кнедлики или кнедли - блюдо чешской, немецкой, австрийской кухни. Кулинары не могут определиться точно, где были изобретены первые кнедлики и кнедли. Готовят их с начинкой и без, мясные, овощные и даже сладкие. Обычно кнедли подают с подливкой или растопленным сливочным маслом. Немцы посвятили этому блюду несколько баллад и картин, а мировую известность блюдо получило благодаря незыблемому произведению о бравом солдате Швейке. Мои кнедли получились очень нежные и вкусные, с кисло-сладкой начинкой и коричным ароматом! Прекрасный завтрак или десерт.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Кнедли с маком по-немецки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2219.2 ккал
белки
38.9 г
жиры
117.6 г
углеводы
277.2 г
Порции
ккал
554.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
29.4 г
углеводы
69.3 г
100 г блюда
ккал
376.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
19.9 г
углеводы
47 г

Рецепт «Кнедли с маком по-немецки»:

  • В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи.

  • В мисочку просеять муку, сделать углубление туда вылить 30г растопленного сливочного масла, яичный желток, соль, и дрожжи с молоком.

  • Аккуратно замесить тесто. Оставить его для подъема на час.

  • Когда тесто подойдет разделить его на 10 частей.

  • В айвовый джем добавить корицу ТМ Haas и хорошо перемешать.

  • Из теста делаем небольшие лепешки, в середину кладем чайную ложечку джема с корицей.

  • Тесто за края собрать и слепить посредине. В общем стараемся сделать шарики. оставляем их для подъема еще на 20 минут.

  • Кнедли варим в кипящей воде, но так чтобы вода их не покрывала. Варим по 6 минут с каждой стороны. При варке они увеличиваются в объеме.

  • Подавать кнедли будем с сахарной пудрой ТМ Haas, растопленным сливочным маслом и маком. Мак надо залить кипятком и дать запариться в течении 20 минут. Затем воду слить и растереть мак в ступке с 1 столовой ложкой сахара.

  • Вот так выглядят наши Кнедли с маком по-немецки.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кнедли с маком по-немецки
Рецепт: Кнедли с маком по-немецки

Заходите в гости! Кнедлики или кнедли - блюдо чешской, немецкой, австрийской кухни. Кулинары не могут определиться точно, где были изобретены первые кнедлики и кнедли. Готовят их с начинкой и без, мясные, овощные и даже сладкие. Обычно кнедли подают с подливкой или растопленным сливочным маслом. Немцы посвятили этому блюду несколько баллад и картин, а мировую известность блюдо получило благодаря незыблемому произведению о бравом солдате Швейке. Мои кнедли получились очень нежные и вкусные, с кисло-сладкой начинкой и коричным ароматом! Прекрасный завтрак или десерт.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Кнедли с маком по-немецки»:

Комментарии и отзывы

Здорово
Germkn"odeln - правильное называние. Герм - в переводе это дрожжи. Готовят в основном австрийцы и в некоторых регионах баварких Альп можно встретить. Почитать информацию можно здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BA%D0%BD%D1%91%D0%B4%D0%BB%D1%8C
Задайте через русский поисковик "Гермкнёдль"

Кнедли варим в кипящей воде, но так чтобы вода их не покрывала.

Кнедли должны "натягиваться" в воде, а не вариться, как пельмени или вареники, т.е. кипящую воду - убавить до минимума и дать тесту впитать столько, сколько нужно. Воды должно быть немного - это правильно....

Тесто у Вас получилось очень крутым... Посмотрите, как их готовят https://www.bing.com/videos/search?q=germkn%c3%b6del+rezept&view=detail&mid=4DD7629960BFF1A200E34DD7629960BFF1A200E3&FORM=VIRE

или ориганальные австрийские:
https://www.bing.com/videos/search?q=germkn%c3%b6del+rezept&&view=detail&mid=37A406DAB28B8FAD59B637A406DAB28B8FAD59B6&rvsmid=4DD7629960BFF1A200E34DD7629960BFF1A200E3&fsscr=0&FORM=VDFSRV
спасибо за информацию, но пройти по вашим ссылкам не получается
Я Вам в ЛС скину,если интересно, когда на компе буду
Спасибо. Интересно.
Очень интересно.попробуем.никогда не варила дрожжевое тесто,спасибо за идею.
Сама пробовала впервые, очень понравилось всей семье. Попробуйте
Очень интересно.попробуем.никогда не варила дрожжевое тесто,спасибо за идею.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки