Рецепт позаимствовала у Уриэля Штерна "Ирландские маффины" или "Ирландская бомба". Я взяла себе только тесто. Тесто у него делается на пиве "Guinness". Я использовала ирландский эль. Остальное по рецепту теста. Крем и начинку я не делала, а покрыла маффины глазурью шоколадной Haas. Из количества теста, которое он предлагает я сделала 10 маффинов и кекс в форме со сторонами 10 см х 20 см. Кекс я присыпала сахарной пудрой Haas. Очень вкусно!!! Делюсь.
- 30 октября 2016, 13:11
- 2756
Ирландские маффины
Ингредиенты для «Ирландские маффины»:
Для маффинов
- Пиво темное (у меня эль) — 125 мл
- Масло сливочное — 1/2 стак.
- Какао-порошок — 1/3 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 1/3 стак.
- Сода (чуть меньше) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Украшение
- Глазурь (Haas) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (Haas) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4578.6 ккал |
белки
72.7 г |
жиры
257.2 г |
углеводы
487 г |
Порции | |||
ккал 305.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 17.1 г |
углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Ирландские маффины»:
-
Делаем шоколадно-пивную заправку. Я взяла эль. Ставим на плиту и греем его, выкладываем масло сливочное и перемешиваем.
-
Просеиваем какао-порошок. Обязательно просеиваем. Соединяем всё в однородную массу и даём остыть.
-
В посуде глубокой соединяем сухие ингредиенты:муку, сахар, соду и соль.
-
Выкладываем сметану и перемешиваем. Я это делала вилкой, можно воспользоваться блендером на маленькой скорости.
-
Разбиваем яйцо и опять соединяем.
-
Соединяем с шоколадно-пивной заправкой.
-
Получается вот такое тесто.
-
Берём формочки для маффинов и заполняем их на 2/3. У меня осталось тесто.
-
Я заполнила им небольшую форму, выстлав её пекарской бумагой.
-
Духовку предварительно греем до т-180 С. Ставила маффины и кекс поочерёдно. У меня эл. шкафчик небольшой на 15 л и печёт очень быстро. Маффины у меня сделались за 15 минут. Даём им полностью остыть.
-
Для маффинов делаем глазурь, следуя инструкции на упаковке. Остывшие поливаем этой глазурью. Я так полила хаотично из посуды с носиком.
-
Тем временем кекс у меня стоит в духовке. Он делался 20 минут при т-180 С. Вытянула его из духовки и дала остыть.
-
Присыпала кекс через сито сахарной пудрой от Haas.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2016 года Kolinna #
5 декабря 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
31 октября 2016 года krolya13 #
31 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
31 октября 2016 года tanysonce #
31 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
31 октября 2016 года veronika1910 #
31 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2016 года barska #
31 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Николай Шмелев #
30 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Таня-кофеманка #
30 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Николай Шмелев #
30 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2016 года alexar07 #
30 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2016 года nnutty #
30 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Демурия #
30 октября 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: