Чипсы любят наверное все, но они очень калорийные, а магазинные ещё и очень вредные. Предлагаю попробовать менее калорийный и более полезный вариант. Если заинтересовала - заходите!
- 30 октября 2016, 13:14
- 5237
Капустные чипсы и сливовый майонез
Ингредиенты для «Капустные чипсы и сливовый майонез»:
Чипсы
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус ("Кикоман") — 1 ст. л.
- Орехи грецкие — 20 г
Майонез
- Яйцо перепелиное (или 1 куриное) — 4 шт
- Слива — 150 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соевый соус ("Кикоман") — 1 ст. л.
- Кориандр — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1236.5 ккал |
белки
17.2 г |
жиры
109.7 г |
углеводы
46.6 г |
Порции | |||
ккал 618.3 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 54.9 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.2 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Капустные чипсы и сливовый майонез»:
-
Для приготовления лучше взять маленький кочан весом 600-700 г. Разрезать его пополам, нам понадобится одна половина - разрежьте её ещё пополам.
-
Получившиеся четвертинки разберите на листики. Если у Вас большой кочан - нарежьте листы на кусочки со стороной 7-8 сантиметров.
-
Аккуратно срежьте толстые прожилки.
-
Смешайте лимонный сок, масло, соевый соус и кориандр.
-
Выложите в миску капусту, хорошо перемешайте руками.
-
Выложите листья на противень и посыпьте орехами. Высушивайте в духовке в течение 2 часов при температуре 80°C.
-
Нагреваем сливы с небольшим количеством воды 5-10 минут. Перетираем через сито.
-
Теперь кладем в чашу блендера яйца (комнатной температуры), сахар, кориандр, щепотку соли.
-
Смешиваем блендером нашу смесь.
-
Добавляем сливовое пюре взбиваем. Продолжая взбивать, медленно, очень тонкой струйкой вливаем в чашу подсолнечное масло, смесь загустевает. Вливаем соевый соус и лимонный сок, ещё раз взбиваем.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Комментарии и отзывы
28 сентября 2017 года limonit #
28 сентября 2017 года девушка с веслом # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lelikloves #
2 ноября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
31 октября 2016 года veronika1910 #
31 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Ксения026 #
31 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ирушенька #
31 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ксения40 #
31 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Ксения40 #
30 октября 2016 года larik_malasha # (модератор)
31 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Людмила НК #
30 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
30 октября 2016 года varenie555 #
30 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
30 октября 2016 года ardotav47 #
30 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ljudok4 #
30 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
30 октября 2016 года astrakhan81 #
30 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
31 октября 2016 года astrakhan81 #
30 октября 2016 года Демурия #
30 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: