Очень сбалансированный вкусом, не приторный, пирог с абрикосами в лимонной глазури. С таким пирогом приятное чаепитие гарантировано.
- 30 октября 2016, 13:21
- 7113
Пирог с абрикосами в лимонной глазури
Ингредиенты для «Пирог с абрикосами в лимонной глазури»:
- Масло сливочное (150 гр. для теста, 100 гр. для крошки-посыпки) — 250 г
- Сахар (150 гр. для теста, 80 гр. для крошки-посыпки) — 230 г
- Ванилин (Ванилин ТМ "HAAS" 1/2 пакетика для теста, 1/2 пакетика для крошки-посыпки) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (Для теста) — 4 шт
- Соль (Для теста) — 1 щепот.
- Цедра лимона (Для теста) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (250 гр. для теста, 150 гр. для крошки-пасыпки) — 400 г
- Разрыхлитель теста (Для теста) — 1 ч. л.
- Абрикос (консервированные половинки абрикосов)
- Сахарная пудра (Для глазури) — 100 г
- Сок лимонный (Для глазури) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4888.3 ккал |
белки
66.5 г |
жиры
235.1 г |
углеводы
635.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Пирог с абрикосами в лимонной глазури»:
-
Ингредиенты для приготовления пирога.
-
Прежде чем приступить к приготовлению пирога, займемся приготовлением крошки, которой мы в дальнейшем посыпем наш пирог. В миску добавить муку (150 гр.), сахар (80 гр.), ванилин ТМ "HAAS" (1/2 пакетика).
-
Сухие компоненты для крошки-посыпки перемешать.
-
Добавить сливочное масло (100 гр.).
-
Смесь порубить в крошку. Миску с крошкой-посыпкой можно на время отставить в сторону.
-
Для теста: Соединить в миске сливочное масло (150 гр.), сахар (150 гр.), ванилин ТМ "HAAS" (1/2 пакетика), соль (щепотка), цедру лимона (1 ч. ложка), разрыхлитель (1ч. ложка).
-
Смесь хорошо взбить.
-
Не переставая взбивать, по одному добавить яйца (4 шт.)
-
Масляно-яичная смесь готова.
-
Постепенно добавить муку (250 гр.)
-
Тесто для пирога готово.
-
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой, сделать "французскую рубашку".
-
Выложить тесто в форму. Сверху выложить половинки абрикосов.
-
Посыпать приготовленной крошкой. Отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать 40-50 мин. до сухой лучины при температуре 180С. Возможно в отдельных духовках времени потребуется чуть больше или чуть меньше.
-
Пока выпекается пирог, займемся приготовлением лимонной глазури. Сахарную пудру (100 гр.) ТМ "HAAS" соединить с лимонным соком (2 ст. ложки). Смесь хорошо размешать.
-
Готовый, еще горячий пирог, полить лимонной глазурью.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2019 года businka-cherry #
4 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года maiyla #
26 ноября 2017 года maiyla #
26 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
15 июля 2017 года businka-cherry #
16 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ekatirina #
27 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ekatirina #
29 января 2017 года Yugen #
Заменила лимон апельсином, потому что у нас в семье его очень любят, он оказался не сладким, а кисловатым и это дало легкую свежую нотку, так же, как и абрикосы))
Пирог пекла небольшой, и потому не в круглой форме, а в прямоугольной))
Спасибо большое за рецепт, замечательная выпечка к чаю и не только!)))
29 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
11 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Lisyonokk #
4 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года лялич #
4 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года natalya-kanadka #
4 ноября 2016 года natalya-kanadka #
4 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года natalya-kanadka #
4 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года Фокина1987 #
4 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года аля аля #
4 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года мисс #
4 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года inulia68 #
Вот,что у нас получилось!Пахнет потрясающе!Несём в гости.
Делала по памяти,прочитав утром(сайт не открывался),но всё получилось.
Посыпку делала на глазок,видимо маловато.
Украсили каплями шоколада.Спасибо!
31 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года inulia68 #
Спасибо от меня и от друзей за вкусняшку!!!
1 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года a shvedova77 #
31 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года a shvedova77 #
31 октября 2016 года inulia68 #
31 октября 2016 года a shvedova77 #
31 октября 2016 года veronika1910 #
31 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года inulia68 #
Восхитительный пирог получился!!
Не успеваю я за тобой,столько вкусняшек и все хочется приготовить!
31 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года inulia68 #
Вот только показать не могу,компьютер умер...((((((
Пекла для гостей,так что потом отчитаюсь о впечатлениях.
Делала с персиками,украсила каплями шоколада.
31 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: