Эту нежную и вкусную запеканку можно готовить с абрикосами, персиками, сливами и другими фруктами/ягодами. Я делала со сливами, мне очень нравится выпечка с ними.
- 30 октября 2016, 13:29
- 2040
Нежная запеканка с фруктами
Ингредиенты для «Нежная запеканка с фруктами»:
- Рикотта (можно заменить творогом) — 250 г
- Крупа манная — 125 г
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин
- Сахар — 100 г
- Слива (или другие фрукты/ягоды, вымытые, обсушенные и разрезанные на половинки) — 12 шт
- Сахар коричневый (для посыпки) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2044.4 ккал |
белки
75.6 г |
жиры
49.2 г |
углеводы
327.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Нежная запеканка с фруктами»:
-
Отмерить 125 грамм манной крупы.
Я использовала манку от Мистраль. -
Всыпать ее в кастрюлю.
-
Влить молоко, поставить на плиту.
-
Варить, постоянно помешивая венчиком.
Как только масса начнет густеть, сразу снять с огня! Охладить кашу до комнатной температуры. -
Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
-
Добавить остывшую манную кашу, взбить.
-
Добавить рикотту.
Если у вас нет возможности купить рикотту, используйте творог, но обязательно протрите его через сито (лучше два раза). -
Перемешать.
-
Форму смазать маслом и обсыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
-
Выложить массу в форму.
-
Сверху разложить половинки слив.
-
Посыпать сливы коричневым сахаром.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°, и запекать около часа. Верх должен подрумяниться, а серединка быть упругой. -
Подавать запеканку в холодном виде.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2017 года kubasik1 #
2 февраля 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 января 2017 года Аллочка-уралочка #
4 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 января 2017 года Талантливая #
4 января 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года Алевтина Челобанова #
29 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года veronika1910 #
31 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года barska #
31 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года y ludmila #
30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года IrikF #
30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ирушенька #
30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года julika1108 #
30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Nika #
30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Nika #
30 октября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года barska #
31 октября 2016 года Nika #
30 октября 2016 года nnutty #
30 октября 2016 года Ljudok4 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: