Сладкая мелодия осенних лучиков сквозь багряную листву... Яблоки, айва и черника - горячее дыхание холодной поры. Навеяно "Яблоками на снегу" от Helena D.
- 23 октября 2008, 18:58
- 4003
Запеченные фрукты "Осенняя песня"
Ингредиенты для «Запеченные фрукты "Осенняя песня"»:
- Яблоко — 8 шт
- Айва — 1 шт
- Черника — 80 г
- Мед — 1 ст. л.
- Масло растительное (или сливочное) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1070.5 ккал |
белки
6.5 г |
жиры
35.9 г |
углеводы
172.3 г |
Порции | |||
ккал 214.1 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 34.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.9 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Запеченные фрукты "Осенняя песня"»:
-
Сначала берёмся за айву. Режем небольшими ломтиками без сердцевинки. Прокалываем вилкой в нескольких местах каждый ломтик. Немного воды в посудинку (пару ст. л.), айву - туда же. В микроволновку на 7-8 минут. Мощность - 800. Пока айва доходит, берёмся за яблоки. Режем пополам. Удаляем сердцевину. Выкладываем в форму или на блюдо для запекания, куда добавим немного растительного маслица. В каждую половинку кладём немного мёда и несколько ягод черники. У меня была мороженая.
-
По краям выкладываем практически готовую айву. Почему микроволновка для айвы? Потому что очень нежно, без пересохших резиновых краев, губами можно есть! Да и приятная кислинка к сладким яблокам. Всю эту красу - в разогретую духовку на 30 минут. Температура - 200 градусов.
-
Готово! Это очень вкусно! И очень быстро!
Комментарии и отзывы
22 июня 2018 года lila piskaridze #
30 ноября 2011 года JuliaO #
1 декабря 2011 года Дорис # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Светлана07 #
Катюш, очень вкусное и полезное блюдо. А на минусы эти вообще не обращай внимания, я не очень вообще понимаю, откуда они берутся, у меня тоже в некоторых блюдах есть, а с чего, кто поставил - непонятно, вроде комменты все позитивные
А от меня тебе +++
6 ноября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
6 ноября 2008 года Светлана07 #
27 октября 2008 года vita7474 #
27 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Oksy #
27 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
27 октября 2008 года Oksy #
28 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
28 октября 2008 года Oksy #
27 октября 2008 года Алика #
27 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
25 октября 2008 года Барби #
25 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
24 октября 2008 года aljonka75 #
25 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
24 октября 2008 года Мэрри #
24 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
24 октября 2008 года eriniya #
ПыСы.Как пишу "прелесть"-так сразу Толкиен...
24 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
24 октября 2008 года snivli #
24 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
24 октября 2008 года Pachita #
24 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
24 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
24 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
23 октября 2008 года Meotida #
24 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
24 октября 2008 года Meotida #
24 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Lenusja #
24 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Бэмби #
23 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Жека deleted #
23 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
23 октября 2008 года Жека deleted #
23 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
23 октября 2008 года tat70 #
23 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
23 октября 2008 года tat70 #
23 октября 2008 года mila87 #
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
23 октября 2008 года Дорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: