• 30 октября 2016, 16:04
  • 1634

Хлебные булочки ассорти

Рецепт: Хлебные булочки ассорти

Начитавшись и насмотревшись в последние дни на рецепты всевозможных хлебушков, я тоже решила испечь дома какой-нибудь вкусный хлеб. Но предпочитаю маленькую формовку в виде небольших булочек, а еще я предпочитаю черный, а муж белый хлеб. И вот в рамках этого конкурса отважилась на гречневые и рисовые булочки. Конечно, я не первая, кто печет такой хлеб, но тут просто идея немного другая, не кидайтесь тапками. Получилось очень ароматно, воздушно, вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлебные булочки ассорти»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4881.8 ккал
белки
150.8 г
жиры
73.2 г
углеводы
922.2 г
Порции
ккал
610.2 ккал
белки
18.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
115.3 г
100 г блюда
ккал
262.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Хлебные булочки ассорти»:

  • Сварить отдельно рис и гречку, я использовала крупы Мистраль

  • Поставим опару, - для этого нальем в миску молока, добавим соль, сахар, дрожжи, смешанные с 1 стаканом муки и поставим в теплое место на 20-30 минут

  • Достаем чашу с опарой и добавляем туда растительное масло, я в этот раз добавила подсолнечное нерафинированное

  • Затем делим нашу опару на две части, в одну добавляем отварной рис

  • И два стакана пшеничной муки (может уйти чуть больше, ориентируйтесь сами на тесто, оно должно быть немного липким), и замешиваем тесто

  • Во вторую часть нашей опары добавляем отварную гречку

  • Гречневую муку и оставшуюся пшеничную муку,

  • И тоже замешиваем не тугое тесто, убираем обе чаши в теплое место примерно на час

  • Когда тесто подошло, формуем руками, смазанными маслом, небольшие колобки сначала из одного теста, выкладываем их в форму (или на противень) так, чтобы между ними оставалось место для других булочек, - примерно так

  • Затем формуем такие же булочки из другого теста и выкладываем их между первыми булочками

  • Смазать маслом и посыпать семечками, поставить на расстойку в теплое место до увеличения булочек в объеме

  • Ставим в разогретую до 200С духовку примерно на час (может уйти меньше времени, ориентируйтесь на свою духовку), готовые булочки должны зарумянится. Готовые булочки еще горячие я смазала сметанкой (люблю мягкую корочку)

  • А теперь отламываем кому какая нравится и кушаем! Можно и просто с чаем, булочки получились невероятно нежными, мягкими, пушистыми и невесомыми! А совершенно разный вкус булочек придется по душе каждому!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебные булочки ассорти
Рецепт: Хлебные булочки ассорти

Начитавшись и насмотревшись в последние дни на рецепты всевозможных хлебушков, я тоже решила испечь дома какой-нибудь вкусный хлеб. Но предпочитаю маленькую формовку в виде небольших булочек, а еще я предпочитаю черный, а муж белый хлеб. И вот в рамках этого конкурса отважилась на гречневые и рисовые булочки. Конечно, я не первая, кто печет такой хлеб, но тут просто идея немного другая, не кидайтесь тапками. Получилось очень ароматно, воздушно, вкусно!!!

Ингредиенты для «Хлебные булочки ассорти»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

вкусный хлебушек
вкусный хлебушек
Замечательные булочки
Замечательные булочки
спасибо
Славные булочки, Ксюшенька!
Славные булочки, Ксюшенька!
Викуша, спасибо!
Замечательно
Замечательно
спасибо
Отличная задумка!
Отличная задумка!
Спасибо!
Аппетитные булочки!!!
Аппетитные булочки!!!
Хлеб печь не моя стихия, но ваш рецепт оценит моя сестра. Особенно ценно, что хлеб испечен в духовке, т.к. у нас нет хлебопечки. Спасибо
Хлеб печь не моя стихия, но ваш рецепт оценит моя сестра. Особенно ценно, что хлеб испечен в духовке, т.к. у нас нет хлебопечки. Спасибо
Спасибо! Пеките на здоровье У меня тоже нет ХП
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки