Начитавшись и насмотревшись в последние дни на рецепты всевозможных хлебушков, я тоже решила испечь дома какой-нибудь вкусный хлеб. Но предпочитаю маленькую формовку в виде небольших булочек, а еще я предпочитаю черный, а муж белый хлеб. И вот в рамках этого конкурса отважилась на гречневые и рисовые булочки. Конечно, я не первая, кто печет такой хлеб, но тут просто идея немного другая, не кидайтесь тапками. Получилось очень ароматно, воздушно, вкусно!!!
- 30 октября 2016, 16:04
- 1634
Хлебные булочки ассорти
Ингредиенты для «Хлебные булочки ассорти»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Дрожжи (у меня сухие быстродействующик) — 15 г
- Соль — 2 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Крупа гречневая (готовой отварной) — 1 стак.
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Семечки подсолнуха (для обсыпки) — 2 ст. л.
- Молоко — 500 мл
- Мука гречневая — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4881.8 ккал |
белки
150.8 г |
жиры
73.2 г |
углеводы
922.2 г |
Порции | |||
ккал 610.2 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 115.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.5 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 49.6 г |
Рецепт «Хлебные булочки ассорти»:
-
Сварить отдельно рис и гречку, я использовала крупы Мистраль
-
Поставим опару, - для этого нальем в миску молока, добавим соль, сахар, дрожжи, смешанные с 1 стаканом муки и поставим в теплое место на 20-30 минут
-
Достаем чашу с опарой и добавляем туда растительное масло, я в этот раз добавила подсолнечное нерафинированное
-
Затем делим нашу опару на две части, в одну добавляем отварной рис
-
И два стакана пшеничной муки (может уйти чуть больше, ориентируйтесь сами на тесто, оно должно быть немного липким), и замешиваем тесто
-
Во вторую часть нашей опары добавляем отварную гречку
-
Гречневую муку и оставшуюся пшеничную муку,
-
И тоже замешиваем не тугое тесто, убираем обе чаши в теплое место примерно на час
-
Когда тесто подошло, формуем руками, смазанными маслом, небольшие колобки сначала из одного теста, выкладываем их в форму (или на противень) так, чтобы между ними оставалось место для других булочек, - примерно так
-
Затем формуем такие же булочки из другого теста и выкладываем их между первыми булочками
-
Смазать маслом и посыпать семечками, поставить на расстойку в теплое место до увеличения булочек в объеме
-
Ставим в разогретую до 200С духовку примерно на час (может уйти меньше времени, ориентируйтесь на свою духовку), готовые булочки должны зарумянится. Готовые булочки еще горячие я смазала сметанкой (люблю мягкую корочку)
-
А теперь отламываем кому какая нравится и кушаем! Можно и просто с чаем, булочки получились невероятно нежными, мягкими, пушистыми и невесомыми! А совершенно разный вкус булочек придется по душе каждому!
Комментарии и отзывы
18 ноября 2016 года Nadezhdochka #
18 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года victoria ms #
31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года veronika1910 #
31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года yugai ludmila65 #
31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года топиарий #
31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года irina zemskova 2012 #
30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: