Корзинка из мясного фарша, с сочной начинкой из гречи с лесными грибами, с сырной шапочкой. Это вполне самостоятельное блюдо, - и мясо, и гарнир! Отлично подойдет для сытного ужина!
- 30 октября 2016, 16:35
- 2240
Гречка с грибами в мясной корзинке
Ингредиенты для «Гречка с грибами в мясной корзинке»:
- Фарш мясной — 300 г
- Крупа гречневая (отварная) — 1 стак.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Грибы (у меня грузди соленые) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сметана — 2 ч. л.
- Сыр твердый — 30 г
- Зелень (для подачи)
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1479.3 ккал |
белки
38.6 г |
жиры
41.5 г |
углеводы
161.9 г |
Порции | |||
ккал 739.7 ккал |
белки 19.3 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 81 г |
100 г блюда | |||
ккал 174 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Гречка с грибами в мясной корзинке»:
-
Для начала отварим гречку, я использовала ядрицу от Мистраль
-
Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на терке все обжарим на сковороде с добавлением масла
-
Грибы мелко нарежем
-
Смешаем отварную гречку, грибы и обжаренный лук с морковкой
-
Фарш посолить и поперчить
-
Взять формочки ( у меня маленькие для кексов), смазать их маслом
-
Теперь фаршем выложить дно и стенки формочек, слегка приминая пальцами
-
Плотно заполнить начинкой
-
Сверху положить в каждую по ложечке сметаны
-
И поставить в разогретую до 220С духовку до полной готовности фарша, достать, накрыть пластинками сыра и поставить в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился
-
Достаем наши корзинки
-
Остужаем немного, и аккуратно извлекаем корзинки из формы, сервируем
Комментарии и отзывы
14 апреля 2018 года eleshanikolaevna #
15 апреля 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
29 января 2018 года ms olya1226 #
29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 января 2017 года Марметелька #
А кроме гречки ничего не пробовали добавлять? а то моя семья категорически отказывается есть гречку, а идея уж очень интересная у рецептика...
10 января 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Nadezhdochka #
18 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Сирень-2015 #
12 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года subsidii66 #
2 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года victoria ms #
31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года veronika1910 #
31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Милодора #
31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года топиарий #
31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Лилия 22 85 #
31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Елена-13 #
30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Просто Мэри #
30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Ксения026 #
30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: