Этот рецепт "родился" случайно, но, как оказалось - это самый вкусный хлеб на сегодняшний день из моих. Он богат по составу и многолик по вкусу, как и осень за окном. Испеките, порадуйте близких. Такой хлеб еще и полезен.
- 30 октября 2016, 21:18
- 3233
Хлеб "Осень"
Ингредиенты для «Хлеб "Осень"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Отруби — 1 стак.
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Вода — 300 мл
- Йогурт ( классический) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Дрожжи ( сухие) — 2 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец болгарский ( в моем случае две половинки разного цвета) — 1 шт
- Кориандр — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2627.8 ккал |
белки
76.2 г |
жиры
45.3 г |
углеводы
486.4 г |
Порции | |||
ккал 219 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 219 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 40.5 г |
Рецепт «Хлеб "Осень"»:
-
Замер продуктов в стакане от хлебопечки, да и тесто будет замешано в ней же.
-
В ведерко ХП влить воду и растительное масло, всыпать отруби и хлопья, соль, добавить йогурт.
-
Всыпать муку, сахар, дрожжи.
-
Перец вымыть и нарезать на мелкие кубики, смешать с соевым соусом. Я использую сладкий натурально сваренный отТМ Киккоман.
-
Выложить перец в ведерко, добавить кориандр и включить ХП на режим "Тесто".
-
Через указанное время тесто готово. Вывалить его на припыленный мукой стол. Обмять.
-
Вес теста 1260 г.. Разделить его на две части. Мне нужен был один большой хлеб, поэтому я и разделила его на неравные : 880 г. и 380 г.. Сформовать необходимые Вам заготовки. Оставить на расстойке, в теплом месте на 45 минут. В это время включить духовку на разогрев.
-
Заготовки увеличились в два раза. Аккуратно припылить их мукой.
-
Сделать надрезы. Выпекать при 210 градусах, 10 минут с паром, затем допечь : батон 20 минут, хлеб - 45 минут, при 180 градусах. Проверить готовность на "сухую лучину".
-
Остудить изделия на решетке под льняным полотенцем.
А это нарезанный батон, ароматный :
А вот так он сжимается :
И тут же принимает форму :
Пеките хлеб дома, аромат свежеиспеченного хлеба не сравним ни с чем...
Комментарии и отзывы
6 марта 2017 года Violl #
6 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года mtata #
6 марта 2017 года artemida prim #
6 марта 2017 года mtata #
6 марта 2017 года Покусаева Ольга #
6 марта 2017 года mtata #
6 марта 2017 года Покусаева Ольга #
6 марта 2017 года mtata #
6 марта 2017 года Покусаева Ольга #
6 марта 2017 года mtata #
6 марта 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 марта 2017 года cook_with_smile #
6 марта 2017 года mtata #
6 марта 2017 года Violl #
6 марта 2017 года mtata #
6 марта 2017 года Светланка g980 #
6 марта 2017 года mtata #
9 марта 2017 года lelikloves #
9 марта 2017 года mtata #
13 ноября 2016 года Ксения026 #
13 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года barska #
12 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года veronika1910 #
11 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года lubashka55 #
11 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Lanka F #
Пы Сы: разрез хлебушка строго не суди, резала еще очень теплым(старалась захватить естественный дневной свет, а то темнеет быстро!)
6 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года Лисенок0309 #
6 ноября 2016 года Lanka F #
6 ноября 2016 года Лисенок0309 #
7 ноября 2016 года lelikloves #
7 ноября 2016 года Lanka F #
5 ноября 2016 года Mary Stone #
5 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года Mary Stone #
5 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года mtata #
5 ноября 2016 года Mary Stone #
5 ноября 2016 года mtata #
5 ноября 2016 года Mary Stone #
5 ноября 2016 года mtata #
5 ноября 2016 года Mary Stone #
5 ноября 2016 года mtata #
1 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
1 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Lennuss #
1 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Lennuss #
31 октября 2016 года r-luda #
1 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года mariana82 #
1 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года veronika1910 #
1 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Kuss #
1 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года наталлочка #
31 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Суслик Маринка #
31 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года superlaky #
31 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Людмила НК #
31 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года olga2121972 #
31 октября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: