Наверняка это блюдо готовят почти в каждом доме. Хочу предложить вам свой вариант рецепта. Он родом из моего детства: именно так готовил гуляш мой папа. Прекрасно подходит для быстрого и сытного ужина.
- 30 октября 2016, 21:56
- 23404
Гуляш по-домашнему
Ингредиенты для «Гуляш по-домашнему»:
- Свинина — 500 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соус томатный — 250 г
- Вода — 350 г
- Соевый соус (Кикоман) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с верхом) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 2 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1754.8 ккал |
белки
86.6 г |
жиры
139.3 г |
углеводы
44.3 г |
Порции | |||
ккал 351 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 27.9 г |
углеводы 8.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Гуляш по-домашнему»:
-
Свинину нарезать небольшими кусочками.
-
Морковь очистить и натереть.
-
Лук очистить и нарезать крупной соломкой.
-
В сковороду влить 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук до легкого золотистого цвета.
-
Добавить к луку морковь и обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю влить томатный соус и 250 г воды, добавить 1 ст. л. соевого соуса.
-
Переложить в соус обжаренные овощи и поставить на огонь.
-
Пока соус закипает, мясо обжарить до легкой золотистой корочки и выложить в кастрюлю к соусу с овощами. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и оставить тушиться около 15-20 минут.
Затем 1 ст. ложку муки с горкой развести в 100 г воды и влить тонкой струйкой в кастрюлю, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить 1-2 минуты.
Готово! Подавать с макаронами или картофельным пюре.
Маленький нюанс: если времени нет совсем, овощи и мясо можно не обжаривать, а тушить сразу.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Комментарии и отзывы
8 января 2022 года svetik5552 #
26 января 2022 года mishkina2017 # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года ban kych #
Воды маловато. А если ещё и муки добавить, то будет ну очень густо. К рецепту прибавил 300мл. воды и все стало супер! Да! Тушилось мясо никак не 15- 20 минут, а целый час!
В итоге получилось отличное нежное блюдо для семейного ужина!
Автор, СПАСИБО!)))
4 ноября 2019 года mishkina2017 # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года nnutty #
21 апреля 2019 года mazziadri #
22 апреля 2019 года nnutty #
21 апреля 2019 года virgola71 #
22 апреля 2019 года nnutty #
21 апреля 2019 года lina0710 #
22 апреля 2019 года nnutty #
21 апреля 2019 года Глушец #
21 апреля 2019 года Глушец #
22 апреля 2019 года nnutty #
21 апреля 2019 года mishkina2017 # (автор рецепта)
22 апреля 2019 года jannasimf #
22 апреля 2019 года nnutty #
22 апреля 2019 года Dama-Lorik #
22 апреля 2019 года nnutty #
3 мая 2019 года mega lana1981 #
4 мая 2019 года nnutty #
16 января 2019 года tybon82 #
Всем привет! Не удержался чтобы не написать отзыв:
Спасибо огромное автору за такую вкуснятину, блюдо просто чудо, понравилось всей семье..
Я немного изменил рецептик- я нарезал мясо на кусочки и замочил в красном вине на то время пока подготавливаю другие ингридиентч и нарезаю овощи.. потом просто слил остатки вина и обжарил мясо как советует автор- мясо сочное и мягкое.. да и в самом конце после добавления муки добавил немного нарезанной замороженной зелени сверху.. Ну просто пальчики оближешь! Если не чистить и не нарезать овощи- то готовится за пару минут- то что надо! Автору здоровья и быть добру!
17 января 2019 года mishkina2017 # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года fialkaXY #
15 сентября 2018 года mishkina2017 # (автор рецепта)
6 июня 2018 года kotenochkin #
Спасибо!
6 июня 2018 года mishkina2017 # (автор рецепта)
7 мая 2018 года AnnaSi #
7 мая 2018 года mishkina2017 # (автор рецепта)
4 мая 2018 года Сурик #
4 мая 2018 года акчуч #
5 мая 2018 года Сурик #
4 мая 2018 года mega lana1981 #
5 мая 2018 года Сурик #
4 мая 2018 года mtata #
5 мая 2018 года Сурик #
4 мая 2018 года mishkina2017 # (автор рецепта)
5 мая 2018 года Покусаева Ольга #
14 мая 2018 года Сурик #
6 мая 2018 года Ирушенька #
14 мая 2018 года Сурик #
29 апреля 2018 года Демурия #
Спасибо!
29 апреля 2018 года mishkina2017 # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо большое, хороший рецепт!
26 апреля 2018 года Natkati #
26 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
26 апреля 2018 года terry-68 #
26 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Спасибо большое за добрые слова
28 апреля 2018 года mishkina2017 # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Любашка 77777 #
26 апреля 2018 года mishkina2017 # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Светланка g980 #
26 апреля 2018 года Любашка 77777 #
26 апреля 2018 года Светланка g980 #
26 апреля 2018 года nnutty #
26 апреля 2018 года Светланка g980 #
26 апреля 2018 года Глушец #
26 апреля 2018 года Светланка g980 #
26 апреля 2018 года mtata #
26 апреля 2018 года Светланка g980 #
26 апреля 2018 года jannasimf #
26 апреля 2018 года Светланка g980 #
26 апреля 2018 года mishkina2017 # (автор рецепта)
26 апреля 2018 года Светланка g980 #
26 апреля 2018 года hellena2013 #
26 апреля 2018 года Светланка g980 #
26 апреля 2018 года Гали-28 #
26 апреля 2018 года Светланка g980 #
26 апреля 2018 года Покусаева Ольга #
26 апреля 2018 года Светланка g980 #
26 апреля 2018 года mazziadri #
26 апреля 2018 года Светланка g980 #
26 апреля 2018 года lina0710 #
26 апреля 2018 года Светланка g980 #
26 апреля 2018 года terry-68 #
27 апреля 2018 года Светланка g980 #
27 апреля 2018 года tata1108 #
28 апреля 2018 года Светланка g980 #
4 мая 2018 года Ирушенька #
5 мая 2018 года Светланка g980 #
21 апреля 2018 года девушка с веслом #
21 апреля 2018 года mishkina2017 # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
27 апреля 2018 года девушка с веслом #
26 апреля 2018 года Любашка 77777 #
26 апреля 2018 года Гали-28 #
27 апреля 2018 года девушка с веслом #
8 января 2018 года StreptopeliaDecaocto #
8 января 2018 года mishkina2017 # (автор рецепта)
9 января 2018 года StreptopeliaDecaocto #
26 апреля 2018 года Любашка 77777 #
27 апреля 2018 года StreptopeliaDecaocto #
14 февраля 2017 года ved-marina #
14 февраля 2017 года mishkina2017 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года рева-2016 #
14 февраля 2017 года ved-marina #
15 февраля 2017 года рева-2016 #
26 апреля 2018 года Любашка 77777 #
9 ноября 2016 года navsegdatvoyalasto4ka #
9 ноября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года Александра Жилина #
3 ноября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года nnutty #
1 ноября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года топиарий #
1 ноября 2016 года mishkina2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: